Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 潮流髮型

我希望我女友的髮型是……?聽聽男人怎麼說!

男人究竟愛女人長髮還是短髮?不用問妳可能早已知道答案,就是長髮!但為何長髮會如此受到他們的青睞?我們找來了10位來自不同行業的年輕男性,發現雖然喜歡的髮型和原因會因人而異,但有一個理由是不變的:留長髮讓女性看起來女人味十足!

Text/ Chan Photo/ 達志影像

男人究竟愛女人長髮還是短髮?不用問妳可能早已知道答案,就是長髮!但為何長髮會如此受到他們的青睞?我們找來了10位來自不同背景的年輕男性,發現雖然喜歡的髮型和原因會因人而異,但有一個理由是不變的:留長髮讓女性看起來女人味十足!

布蕾克萊弗莉(Blake Lively)被稱為性感女神果然不是沒有道理的,這10位男性一致認同她的髮型相當性感!即使在曝光量大減的2013年,仍奪下最想要的「女友髮型」寶座;兩位人妻兼媽咪潔西卡艾巴(Jessica Alba)瑞秋懷玆(Rachel Weisz),其出席紅毯的浪漫派對髮型也讓許多男性難以忘懷。令人稍稍意外的是,原來男生沒有那麼喜歡瀏海?而一次染太多顏色更是他們的大忌!

所以各位勇於嘗試的前衛大膽女孩們,下次要染髮前,可能先問一下身邊男友的意見,會比較好喔~
 

Jay,21歲「其實不要太瘋狂的造型我都可以接受,但一次把很多顏色放在頭髮上真的很可怕,簡直就是個彩虹共和國……」
 
Abner,24歲:「有一次我在路上看到一個女生,好大一片劉海整個罩住她半個臉,但老實說那有點像裝了個門簾在頭上。」
 
Brain,24歲「適當的挑染讓女孩看起來活力四射,不過長、捲、蓬鬆的棕色頭髮絕對是最棒的了!」
 
Tim,25歲:「基本上我是比較喜歡長髮的,但有時候短髮也不錯,畢竟髮型還是要看跟臉型、五官搭不搭呀~」
 
Azim,31歲:「我喜歡女生捲頭髮!尤其是平常留長直髮的女生為了重要的約會或派對特地打扮、上了捲子,那天看起來總是特別亮眼!」
 
Balder,21歲:「深髮色的女人有種獨特的魅力,而且感覺髮質很好!」
 
Eng Teong,23歲:「我最最最最喜歡黑色的長直髮了!然後我看過最可怕的髮型絕對是一個女孩把她的頭髮染成了亮紫色……」
 
Alexander,23歲:「我完全無法忍受油膩、沒洗的頭髮,感覺很噁心,因為我喜歡玩女朋友的髮尾,其實一頭乾淨、沒染過的長髮就已經很美了~對了!到胸部的長度最剛好喔。」
 
Hong Wei,25歲:「雖然捲或直髮,是要看她適不適合那個髮型,不過我覺得捲髮的女生走路時,那個飄逸的波浪其實很性感;相對長髮的女生則感覺比較有個性一點!」
 

這樣不行!10個讓男人瞬間冷感的不OK細節
►這麼狠!當男人說出這10句話,妳的愛情就不保了

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。