Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 潮流髮型

偷師好髮質韓妞女神 IU、秀智髮質過人的秘訣原來就是…

一線女星的美麗頭秀髮絕不是天生的!每一點美麗都付出了辛苦的代價!沒有醜女人只有懶女人!看看這些勤勞女星怎麼保養一頭秀髮的吧!

Edit / VK      Photo / 秀智 instagram 、IUinstagram 、范冰冰微博

隨著夏天的到來,許多女性會因為天氣炎熱、認為髮品黏膩、怕麻煩等而理由忽略護髮。根據網站針對台灣女性夏日護髮行為的調查結果顯示,高達67%的台灣女性夏天沒有護髮,夏天的高溫、高濕、超標紫外線與頻繁的戶外或海邊活動,其實是一整年裡髮質損傷程度最嚴重的季節!讓你在秋冬所做的護髮努力全部功虧一簣!

一線女星的美麗頭秀髮絕不是天生的!每一點美麗都付出了辛苦的代價!沒有醜女人只有懶女人!看看這些勤勞女星怎麼保養一頭秀髮的吧!
 
國民妹妹 IU 重視頭皮清潔
IU會根據自己頭髮的特點選擇適合的洗護產品,並定期為頭髮做深層護髮,特別注重頭皮護理,洗髮時用指腹為頭皮做按摩,塗抹護髮產品的時候注意不要塗抹到頭皮上,以免增加頭皮負擔。
 
MISS A秀智 加強髮尾滋潤
一頭波浪長卷髮的秀智,常受燙髮和吹髮的影響,對頭髮造成一定的損傷。因此,需要塗抹護髮品或精華液。此外,使用吹風機時,比起用熱風吹乾頭髮,選擇微熱的風會更加適合。 
 
全智賢 洗髮洗2次
第一次用先將頭髮上的灰塵與油脂洗淨,第二次會使用指腹來按摩頭皮,來舒緩一天的緊繃,最後以冷水沖淨,低溫能令受損翻飛的毛鱗片收縮,讓直髮更服貼。
 
范冰冰 注意洗髮水溫
不管多晚收工,都會認認真真地洗一次頭,從不馬虎。洗髮精、護髮品都不能少,而且要細心地按摩不少於3分鐘,使頭髮能夠得到充分的清潔和滋養。另外要注意水溫,其實水溫超過40℃就會對頭髮產生傷害,為了保護秀髮,37℃左右的溫度會比較合適。
 
想要髮質比別人好,只是一昧用護髮品還不夠,JuliArt創辦人Eric告訴我們,從洗完頭到吹髮的幾分鐘,就能影響髮質好壞!
 
1- 用毛巾將頭髮搓至半乾是很多人洗髮後的習慣動作,但其實搓揉時不僅容易拉扯髮絲,更會破壞頭髮毛鱗片,正確的方式是用毛巾將濕髮「按壓吸乾」再進行吹整
 
2- 洗完頭的濕髮由於失去彈性、特別脆弱,在秀髮糾結處,應該使用寬齒梳耐心梳開,而且頭髮梳順後也能加速吹乾的速度
 
3- 還有吹整若由下往上吹髮,會將毛鱗片全部打開導致髮絲毛躁無光澤,正確的吹髮方向應是順著毛鱗片,由上往下吹整,才能吹出亮澤秀髮。
 
 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。