Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健康

Ella陳嘉樺:重訓讓我從女漢子蛻變性感女人!

35歲的Ella陳嘉樺,去掉了少女團體時期的青澀和男孩感,身材愈來愈火辣的她,正散發著一股輕熟齡的性感魅力!

Text/fish  Photo/美麗佳人、Ella陳嘉樺’s facebook

正值輕熟齡的Ella陳嘉樺,在婚後這幾年頭髮留長了,身材愈來愈辣,妝感也變得較成熟,整個人愈來愈有女人味,除了愛情幸福的滋潤,到底還做了什麼讓自己愈變愈美呢?

以前的Ella留著男孩短髮,喜歡搞笑、個性大方海派,在另外兩位美少女身邊顯得比較率性,隨著年紀增長,個性依然,但外在卻變得很不一樣了!

自我節制,持之以恆。這就是Ella期盼自己變美變瘦的信念,她變瘦的秘訣是:晚餐盡量不要吃太飽,然後每次吃飯只吃6分滿,可以少量多餐,也實行過把一天的用餐量限制在8小時內,過了就不吃了,但也並不是說,這8小時就要暴飲暴食,當然還是以6分滿為主,她實行了1個禮拜,就瘦了一公斤。

只靠減少食量還不夠,運動才是最根本的!有空的時候一個星期一定會進健身房3次,挑戰重訓,最愛的是高強度進階有氧運動,因為可以消脂又可養肌肉,這讓我不只是瘦,而是線條變得更美的瘦。

除了瘦身,如何讓自己變得更美?Ella說,保養和化妝都很重要!她每天一定會做的是卸妝、徹底清潔和保濕、防曬,因為徹底清潔能讓毛孔不堵塞,肌膚乾淨了,對於後續的保養也才能更有吸收力,而保濕是一定要的,女人是水做的嘛,如果保濕不夠,肌膚乾荒,連帶著細紋、老化暗沉也就跟著來,所以保濕真的不能省略!防曬呢?因為現在的紫外線真的太傷肌膚了,所以不管陰天還是艷陽天,Ella一定會做足防曬保養,還有個最重要的習慣是,盡量調整自己的生活步調,規律不熬夜、不要太累才能養出漂亮的水嫩好肌!

在妝感上,Ella很注重底妝,因為上得自然可讓氣色變好、肌膚看起來更透嫩,所以平時出門在外時她都會隨身帶著BB霜,妝脫了就可補上去!然後Ella很喜歡自己長長彎彎的睫毛,也會特別注重睫毛膏的質地和隨身攜帶著睫毛夾,讓她的睫毛隨時保持捲翹;最後她說要讓自己看起來更有精神和活力有個小心機,就是畫上內眼線(而且是防水的)!因為這樣可以讓眼睛變大,還可以感覺很有朝氣,這就是她變美麗的訣竅唷。

會跟老公一起保養嗎?當然會!雖然老公保養得不是很勤勞,最喜歡跟老公一起敷面膜,再來就是拔粉刺了!看到老公臉上白白的粉刺就有股想要消滅的衝動,她笑說,每次幫老公拔完粉刺就覺得有滿滿的成就感,也算是小夫妻間可愛的小情趣吧!

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。