美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健身

連貝嫂都淪陷!要劈腿就這樣劈!

在愛情上,誰都不願接受劈腿的另一半,不過,為了讓女人更美更有吸引力,我們今日就要傳授劈腿變美妙方,但這裡所說的劈腿,是真心地展開妳的雙腿用力劈!而不是感情上的唷(千萬要乖乖)。
連貝嫂都瘋迷的劈腿健身運動
1 / 2
連貝嫂都瘋迷的劈腿健身運動

連貝嫂都瘋迷的劈腿健身運動

Edit/fish  Source、Photo/采實文化

在日本,有數百萬人都在練習劈腿,這裡所指的是劈腿伸展運動,到底,劈腿有什麼好處呢?今日就要特別推薦《神奇的劈腿伸展操》這本書,以圖解方式,讓有心要練劈腿的人,學習如何做有效的暖身,再進行四週階性的練習。

●4週循序漸進,不知不覺就劈腿伸展了

在《神奇的劈腿伸展操》這本書中,是以4週的時間為期,規劃如何學會劈腿伸展。每個動作和伸展,都是針對劈腿伸展時必要的肌肉,慢慢延展、放鬆,並考量如何慢慢擴大關節的可動範圍所設計的,請按照以下的計劃表依序進行。


首先,先試著做暖身的劈腿伸展動作,確認自己身體的柔軟度,可以搭配附贈的「劈腿伸展專用墊」,測量劈腿的角度,並以此做為對照依據。在開始每天的伸展動作前,一定要先從暖身開始做。4週的伸展計畫結束後,劈腿的角度當然會會因人而異,但是只要持之以恆,你會發現,第4週的劈腿角度,和第1週比起來一定差很多!


第1週▶伸展大腿內側▶▶讓平時很少用到的大腿內收肌群,恢復正常的彈性。
第2週▶漸漸打開髖關節▶▶增加髖關節的靈活度,確實分攤膝關節&踝關節的工作。
第3週▶放鬆腰部肌肉▶▶鍛鍊連結脊椎和骨盆的肌肉,讓你用正確姿勢走路。
第4週▶感受180度劈腿伸展的健康奇蹟▶▶腰痛、疲勞、畏寒、水腫、便祕,全都消失!

●「劈腿伸展操」的八大好處

(1)增加柔軟度:隨著年齡增長,最早衰退的,其實是肌力。一旦肌肉無力、僵硬,反應會隨之變慢,不僅容易跌倒,大腦反應也會跟著遲緩。
(2)通淋巴消水腫:淋巴管通暢後,不只疲勞物質可以順利排出,累積在體內的老廢物質也能順利代謝掉,特別是離心臟最遠、血液循環不佳的小腿,伸展之後消除水腫的效果最明顯。
(3)鍛鍊核心肌群:大腿、臀部的肌肉,對於穩定身體核心來說十分重要,但這些肌肉,一般的伸展很難鍛鍊,因此需要劈腿伸展。

(4)防跌倒保長壽:伸展後的肌肉恢復彈性,伸縮反應自然也會變好。上了年紀之後身體機能下滑,劈腿伸展能避免因肌肉僵硬、反應不及的跌倒,導致後續臥床、中風等連鎖反應。

(5)改善難治腰痛:現代人因久坐、久站、姿勢不良引起普遍的腰痛問題,通常都是因為骨盆不正,劈腿伸展能延展骨盆周遭的肌肉,使其恢復彈性,骨盆回正了,姿勢自然就會回正。
(6)改善慢性疲勞:僵硬的肌肉使得血管或淋巴管受到壓迫,血液的流動變差,疲勞物質因此滯留其中。藉由伸展操讓靜脈或淋巴管的流動順暢,疲勞物質就能排出去。
(7)通腸道消便秘:藉由伸展操讓身體放鬆、打開副交感神經,加速胃腸的蠕動;而劈腿伸展操能按摩及刺激腸道,讓排便順暢,使腸內菌叢生態的平衡變好。
(8)預防動脈硬化:根據研究,身體僵硬的人罹患動脈硬化的機率會比身體柔軟的人高出很多!而劈腿伸展的特色,就是無論身體多硬,都能在四周的伸展動作後大幅改善身體柔軟度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

↑↑隨書附贈的「劈腿伸展專用墊」

 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。

連貝嫂都淪陷!要劈腿就這樣劈! 連貝嫂都淪陷!要劈腿就這樣劈! 連貝嫂都淪陷!要劈腿就這樣劈!