美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健身

小資女最愛!CP值超高之5個在家也能隨心享瘦的懶人姿勢

過了個吃飽飽的好年假期,是否感覺小肥肉悄悄降臨在妳的腰間,腹部和腿呢?(編已有明顯的腫脹身型…),然而開工後的忙碌,又讓妳有藉口沒時間上健身房運動?以下這6款窩在家就能練的懶人姿勢,既省錢又能瘦身,就讓我們一起悄悄把苗條的身型找回來吧!
1 / 7

Edit/fish、Wow  Source、Photo/嘉人網、Pinterest

姿勢1:躺在床上也要瘦

瘦身部位:腹部、腿、手臂

妳跟編一樣,是能不站著就坐著,能不坐著就躺的懶人嗎?放假最享受的時刻當然就是廢躺在床上看電視吃零嘴了呀…(咦),但是經常躺著有沒有發現妳的肉不知不覺也有愈長愈多的趨勢?所以在床上更不能錯過這些鍛鍊核心肌肉群的姿勢!

躺在床上不管是看筆電或電視時,雙腿在床上伸直放平之後向上抬起,儘量的抬高,保持五秒之後放平,重複五次。

注意:妳的腿在抬起來的時候要儘量保持平直,這個動作能夠幫助練習腹部的肌肉,能夠幫妳慢慢減去假期小肥肚。

 

然後,妳也可以隨心所慾地打造腿部線條!平躺在床上,一隻腿半蜷起來,另一隻腿伸平,利用腰部的力量將臀部和伸直的那條腿舉起,在空中堅持三到五秒鐘之後恢復初始姿勢。換另一條腿重複這個動作三次。

注意:為了達到鍛鍊的效果,一定要注意抬起來的那條腿和蜷起來的那條腿,要達到一樣的高度才行喔。

睡醒起床後伸懶腰時也可以瘦手臂!千萬記住伸完懶腰的手臂可別收回去,要和肩膀平行,順時針畫圈搖擺,簡簡單單幫妳消除蝴蝶臂。

 

 

姿勢2:誰說沙發只能癱軟在其中

瘦身部位:腿、手臂、臀部

聽說其實坐在沙發上消耗的熱量比睡覺還要少!每天和沙發相親相愛就只能癱成一隻肥美的沙發小豬了!其實家裡的沙發和沙發上的小靠墊都是幫妳減掉贅肉的好幫手!

先來一個癱軟在沙發的姿勢,然後雙腿懸空夾住一個靠墊,然後做抬腿動作,重複8次;然後將靠墊夾在雙臂之間,下半身保持不動,上半身左右轉動90°,重複8次;抬起一條腿懸空,另一條腿支撐做向下蹲起的動作,重複8次即完成!

 

姿勢3:別讓瑜珈墊再冰冷的角落

瘦身部位:腹部、腿、手臂

不知道是不是很多人和編一樣懶,買了瑜珈墊發現自己對“瑜珈”並不感興趣,所以就閒置到個不起眼的角落,但編現在要告訴妳:別再浪費妳的瑜珈墊了!它可是在家減肥的一塊淨土!

登山跑和空中自行車的運動組合可是卡路里消耗的招牌動作。準備動作和平板支撐類似,雙臂張開與肩膀齊寬,腰與肩膀在一條線上,腳尖支撐在瑜珈墊上。

雙手支撐身體,上半身儘量保持小幅動作,雙腿模擬跑步的動作前後交替動作,堅持半分鐘。

仰臥在墊子上,雙手伸直掌心向下放在身體兩側,雙腿併攏,彎曲膝蓋。兩腿模擬“蹬自行車”的動作交替運動。標準的空中自行車動作能夠幫妳調整腿型,促進下肢循環,讓妳的雙腿越來越筆直纖細。

一個人在瑜珈墊上做動作有點無聊?找礦泉水瓶來假裝啞鈴幫幫忙,全身放鬆站直,抬起一抬腿,小腿和地面儘量垂直。一手舉起一個礦泉水瓶,小臂和地面平行,堅持半分鐘,幫助妳打造緊實的手臂線條。

保持上一步的動作,雙臂向上舉起來,雙手高過頭頂,重複上下舉起的動作半分鐘。和專業的啞鈴相比,礦泉水瓶對臂力的要求沒有那麼高,能夠滿足健身初級者的訓練要求,又不會超負荷。

 

姿勢4:我可不要愛的小把手

瘦身部位:腰部

雖然現在腰間的贅肉們有了一個可愛又迷人的外號“愛的小把手”(Love Handles),但是對於擁有梨型身材的女人(舉手)來說簡直是噩夢一場!所以運動的頭號目標就是消除腰間贅肉!

起始動作和側面平板支撐類似,左臂支撐上身,左腿向後蜷曲,右臂向上伸展同時右腿自然伸直。右臂和右腿同時收起彎曲,以手肘接觸到膝蓋為一個動作的結束。重複五組之後換成另外一側運動。

向下趴好,雙臂收回平放在胸部前方,雙腿自然伸平之後慢慢抬起雙腿到四十五度角,停頓兩秒鐘後膝蓋彎曲,小腿與地面垂直後再次停留兩秒。重複剛才的動作將雙腿放平再抬起。這個動作重複五次。

雙臂張開與肩膀齊寬,雙膝著地跪在瑜珈墊上為準備動作,右腿先向後伸直,然後逆時針旋轉九十度,再向內收起儘量接觸到手肘的位置,然後重複剛才的動作恢復初始狀態,重複五組後換另外一側運動。

 

 

姿勢5:練出性感大腿縫

瘦身部位:大腿內側

有一種好身材的標準叫做“大腿縫”(Thigh Gap),就是你雙足併攏站立時大腿還能露出的一條縫。別小看這小小的“大腿間距”,看看超模們的照片們就知道這“大腿縫”到底有多性感。想要大腿縫,但是大腿內側總是不夠緊實怎麼辦?下邊的動作趕緊練起來。

全身放鬆側躺在瑜珈墊上,將一個沙發靠枕夾在兩腳之間,儘量的夾緊,然後雙腿一起向上抬起,在空中停留五秒就放下來。這個動作重複八次為一組。

保持剛才的側躺動作,在上邊的那條腿向前交叉到另一條腿前方保持不動,另一條腿單獨抬起,儘量的抬得高一些,在空中停留兩秒之後放下。這個動作也重複八次。

最後一個動作是側面平板支撐和單抬腿的結合,以側面平板支撐為起始動作,在外側的那條腿向上抬起後放下,這個動作重複八次。

 

 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。

小資女最愛!CP值超高之5個在家也能隨心享瘦的懶人姿勢 小資女最愛!CP值超高之5個在家也能隨心享瘦的懶人姿勢 小資女最愛!CP值超高之5個在家也能隨心享瘦的懶人姿勢