美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健身

Angelina 因為運動更喜歡自己 ! 自在女力新空間 黃金訓練30分鐘計畫START!

「我覺得運動之後心情改變很多,以前的我有很負面的生活態度與情緒,現在變得很開朗;以前因為工作的關係常常飲食不正常,現在正常進食之後變得很正向。我常會告訴很多人,我以前的生活態度是不佳的,但我因為運動而改變了自己,我相信每個女生都可以。」

已有運動習慣4年以上的Angelina,一開始的目的是想要減肥瘦身,曾經用一邊運動、一邊節食的錯誤方式,導致身體、肌膚都變差,情緒也跟著陷入低潮。當時指導運動的教練發覺她的情況,主動關心並對Angelina說:「每個禮拜要來找我運動幾次都可以!」她很感謝教練給予鼓勵和正確的瘦身觀念,並從此開始真正喜歡運動。
1 / 11
 
此次體驗Curves 30分鐘環狀運動,Angelina發現Curves對於沒有運動習慣的女性而言,是非常好入門的地方。一踏進Curves,教練就親自帶著Angelina進行一對一體驗,當中包含免費身體量測、健康諮詢,以及器材體驗等。
 
Curves永和福和店的小花教練表示:「我們會視每位會員的身體狀況來調整運動範圍,會員運動期間一直都會有教練在場中央一邊宣導衛教小知識,一邊指導會員的動作,比如說,若有會員剛好生理期,或當週已經每天都來運動,教練就會針對她調整運動力度的強弱;如果會員某個部位曾受過傷,我們則會建議並指導替代動作。」
 
 
Angelina認為Curves比起一般健身房,是一個讓人輕鬆沒有負擔的環境,很適合女生,就算一個人來也不孤單。Curves的運動氛圍有點像團體課,但是不用配合任何人的時間,只要來到店鋪,隨時都可以開始自己的30分鐘運動。每次運動時,都會有教練在環狀運動圈內進行活動或衛教宣導,也會有其他教練協助指導大家的運動姿勢是否正確,適時調整會員的動作以正確訓練肌群。雖然會員彼此都不認識,但藉由教練親切的互動,場中的氣氛也跟著很和樂。
 
 
Angelina非常建議大家一定要試試Curves翹臀美腿機,能訓練到臀型及大腿前後側肌群,配速口訣是「快踢慢回」,是屬於雙正向的運動,在每個來與回都能達到肌群的訓練。亞洲女性的臀部本來就不好練出曲線,加上站姿不良等問題,都會讓臀型曲線不夠美,透過這台器材的訓練,Angelina說:「可以感覺到屁股連結到大腿後側會特別酸,平常如果是沒在運動的人,一定會特別有感覺!」
 
 
接著要推薦的是鍛鍊美胸及美背的運動器材,這是大家常見的擴胸運動,只要雙手輕鬆靠著把手做開合的動作,就可以訓練到胸大肌跟背擴肌。Angelina表示,身為模特兒要特別注意後背的曲線,若女生想要加強胸型跟後背的肌肉曲線,記得動作紮實作完整,長時間下來還能改善駝背呢!
 
 
還有一台訓練女生很在意的馬甲線器材,對於有運動習慣的Angelina來說較為吃力,教練指出這台的重點在於膝蓋夾緊滾輪,雙手輕鬆抓著握把左右移動,大概在10點到2點範圍內移動是最安全的。
 
 
最後要介紹的是Angelina最愛的運動器材,專門訓練二頭肌與三頭肌。採訪時,她還特別捲起袖子證實她也很困擾,因為這邊的肌群平常比較不會被訓練到,也特別難練!透過器材,手臂一上一下的運動,能真正訓練到小老鼠跟掰掰袖喔!
 
 
Curves環狀運動一般一圈12台器材加上12塊踏板,屬間歇性運動,完成2圈運動即可同時達到肌肉訓練跟有氧運動,最後的6分鐘以拉筋伸展做收尾,為的是要避免隔天起床肌肉產生痠痛,也幫助線條更好看,並且能讓運動效果增加19%。
 
 
在30分鐘的「有氧+肌力+伸展」3合1的全方位運動後,Angelina發現她也特別喜歡Curves的油壓式器材,阻力是沒有極限的,都是藉由自己運動時的速度來決定阻力的大小,所以就算遇到生理期也可以自行放慢速度,進行輕量訓練。每個器材間都有一個休息站,30秒運動後休息30秒,這樣的規劃也是來自Curves發現女性肌肉變化的最完美時間。
 
在每個環節都貼心照顧到女生需求的Curves,Angelina已經打算要約自己的閨密們一起來加入了,妳呢?

 

Angelina 因為運動更喜歡自己 ! 自在女力新空間 黃金訓練30分鐘計畫START! Angelina 因為運動更喜歡自己 ! 自在女力新空間 黃金訓練30分鐘計畫START! Angelina 因為運動更喜歡自己 ! 自在女力新空間 黃金訓練30分鐘計畫START!