美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健身

瘦身第一步從起床吃早餐開始!關鍵3個好習慣養成窈窕好身材

不吃早餐不但不會瘦,反而會增加身體脂肪量,想要維持件好身材一定要養成吃早餐的習慣,而「吃什麼、怎麼吃」更是健康的關鍵。

Edit/林黛西 Photo/herbalife、herbalife_rsm@instagram

一日之計在於晨,好的早餐不但能提供身體所需能量,還能喚醒精神活力,讓一整天的工作更有效率,林若君營養師提供以下幾個建議:

1.一起床先喝一杯溫開水(約240c.c,30-50度)

用一杯水來喚醒身體機能,補充在夜間流失的水分,還可以加一點蘆薈汁來喚醒腸道、促進蠕動。

2.起床後一小時之內,補充含有「優質蛋白質」、「纖維素」和「碳水化合物」的早餐。

蛋白質:如水煮蛋、牛奶、豆漿等

纖維素:如青菜、水果等

碳水化合物(澱粉):如燕麥、地瓜、雜糧麵包等

3.進食順序建議為:液態>>>固態

固態順序為:纖維素>>>蛋白質>>>碳水化合物

因為如果先吃固態在吃液態品,後進食的液體會稀釋消化液,影響消化。

早餐是整天活力的關鍵,根據賀寶芙2018「亞太區健康早餐調查」,台灣目前仍有25%的民眾沒有吃早餐的習慣,而有吃早餐的民眾中,有7~8成的營養是不均衡的!

出席賀寶芙記者會的香港中文大學陳振宇教授說到,不吃早餐會提高糖尿病、心臟病和胃癌等風險,對小孩子的成長也有影響,還會讓脂肪增加

而有吃早餐的民眾,大多數民眾都是以蛋餅、蘿蔔糕或三明治,搭配一杯奶茶做為每天的早餐選擇,不但營養不均衡,且油脂量過高,長期下來可能危害健康。

對於忙碌的現代社會,「沒時間、來不及」常是沒吃早餐的主要理由,林若君營養師也建議可搭配營養補充品讓早餐更豐富,以攝取足量的營養素。還可以依需求,自行加入其他的蔬果等混合飲用。

 

瘦身第一步從起床吃早餐開始!關鍵3個好習慣養成窈窕好身材 瘦身第一步從起床吃早餐開始!關鍵3個好習慣養成窈窕好身材 瘦身第一步從起床吃早餐開始!關鍵3個好習慣養成窈窕好身材