美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健身

讓女孩自在的運動空間,盤點3間女性健身房:輕適能運動空間、好時光女生運動樂園、Lioness Studio,健身新手完全不用怕!

說起女孩健身,雖然已經很普遍,但對於重訊新手來說,要踏入充滿男生領域的重訊區還是一大障礙。今天美麗佳人要來介紹3間「女性限定」健身房,健身不用再害怕別人的目光,自在地享受運動的樂趣!
1 / 1

Edit/林黛西 Photo/林黛西、各健身房提供

輕適能運動空間

輕適能運動空間是一間「女性友善」健身房,雖不是限定全女性,但他們只收與女性陪同來的男性,因此很適合帶著自己的另一半、或是好閨蜜一起來動一動!

輕適能運動空間在台灣已設有9家分店,遍及台北、新竹、彰化、台南,每一間店都有各自的特色。

其中像是台北京華城店,設計有「免費顧小孩區」,可以說是媽媽的熱門聚集地。

台北市民店則設有空中瑜伽、鋼管舞等多元課程

大安店則引進現在非常火紅的Pound Fit鼓棒有氧。

共同創辦人Lauren擔任教練12年來,發現一般市場上的以男性需求為主的健身環境,帶給女生很大的心理壓迫感,面對大量的大型重訊器材,常因為不會使用而退縮。因此希望能提供自在舒適、沒有壓力的健身場場館。

藍綠色的清新色調、小班制的課程、潔白明亮的梳化空間等設計,都希望讓來上課的女性學員感到輕鬆自在。

好時光運動樂園

好時光=女子時光,與其說是一間女性健身房,不如說一個專屬於女孩的運動社群。

提供運動課程、運動活動、運動服飾等各種女性們在運動上的需求,以社群經營的方式,帶給女性多樣的運動樂趣!

好時光的成立契機,其實是兩個喜愛打籃球的7年級女生,出社會後仍想找回學生時期歡樂的運動時光,而舉辦了一場女生籃球賽,因而開啟了號召女生揪團運動的想法。

後來成立了運動社群平台,從網路發起「百人女生慢跑團」,吸引到越來越多女孩加入,催生出了現在的女生專屬運動空間「Good Time好時光運動樂園」。

因此,好時光有別於一般的健身房,在這裡你不會看到一堆複雜冰冷的器材,而是一些吸引女孩興趣的課程,如:空中瑜伽、TRX、Barre芭蕾雕塑等。

創辦人認為,比起效果好的課程,能讓女生運動時感到不無聊、不孤單,才是讓女生持續運動的最大動力,因此挑選課程教練時,會特別重視其「互動力」。

好時光還會因應學員需求,不定期地開設運動課程,像是為想參加日本名古屋女子馬拉松的同學,開設專門的馬拉松訓練營;

或是針對孕婦開設孕婦體適能課程等,一切都以女性為設想考量。

整體的空間規劃,也特別以粉嫩、繽紛的色調設計,創造一個舒適、放鬆的環境,讓女孩就像來到自己家,可以抱著愉快自在的心情來到這裡。

更自己推出了好時光服飾品牌Good Time Sporstwear 

並挑選了許多女孩會有興趣運動周邊商品,像是L.ERICKSON的髮圈、林可彤和林又立的運動品牌Hyphy

亦有健身沙拉等可以選購。

好時光的品牌標語:只要相信就能做到

Lioness Studio

Lioness Studio位於信義安和捷運站附近的精華地帶,吸引不少20-35歲的女性上班族,設有私人專業教練課和團體課。

主要的熱門團體課程有皮拉提斯、空中瑜珈、基礎重訓、空中環、TRX、拳擊課等,也皆為小班制,最多不會超過12人。

Lioness Studio發現,女孩健身入門時最主要問題,多是不了解自己的身體狀況,不知道如何安排運動與飲食等,或運動好一陣子看不到自己的改變與進步。因此Lioness Studio會針對不同目標的女性設定健身運動和飲食營養等規劃,其中包括減重減脂、增加肌肉、改善健康、雕塑身型等。

故有一對一私人專業教練幫學員設計個人運動規劃,同時亦有營養師設計專屬的貼身飲食計劃,並提供正確的營養知識課程,讓學員能更精準了解身體與健康狀況,讓運動效能提升。

除了課程均為女性設計,場館環境規劃也以女性的需求為主。明亮的更衣室、淋浴區,更特別設計為女生的後台梳化間,讓學員運動完可以自在地盥洗、補妝和休息,享受運動後的悠閒時刻。

 

輕適能運動空間(市民店)

地址:台北市大安區市民大道4段196號

電話:(02)2711-2122

 

好時光女生運動樂園(松江店)

地址:台北市長安東路二段49號2樓

電話:(02) 2562-9047

 

Lioness Studio

地址:台北市信義路4段261號2樓

電話:(02)2703-3393

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。

讓女孩自在的運動空間,盤點3間女性健身房:輕適能運動空間、好時光女生運動樂園、Lioness Studio,健身新手完全不用怕! 讓女孩自在的運動空間,盤點3間女性健身房:輕適能運動空間、好時光女生運動樂園、Lioness Studio,健身新手完全不用怕! 讓女孩自在的運動空間,盤點3間女性健身房:輕適能運動空間、好時光女生運動樂園、Lioness Studio,健身新手完全不用怕!