Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健身

曾幫助千人減肥成功!揭開澳洲健身達人Kayla Itsines獨創BBG訓練5大重點!

已經有愈來愈多人為了瘦身或是健康而加入運動熱潮,市面上也有大量所謂的「瘦身天書」,其中一定要推的就是澳洲健身達人Kayla Itsines的BBG訓練了。

Source/kayla_itsines@instagram、www.marieclaire.com.hk


自2008年起,Kayla Itsines就成為了一名私人健身教練,為想瘦下來的女生們量身訂做了一套名為「比基尼身材」(Bikini Body Guide)的訓練,希望鼓勵女性將運動融入日常生活中!她在社群網路上也會定期分享粉絲們的瘦身成果,至今已經有超過千個成功瘦身的案例,也難怪她的訓練計劃風靡全球!

今天就來告訴大家關於BBG訓練有以下5大重點:

1.每天訓練的肌肉群組均不同:

星期一、三練下身,星期二、四練上身,星期五練腹部,星期六休息…如此類推,這樣就可以給肌肉充分時間休息,不會有過份操練的情況發生。

2.運動以7分鐘為一組,一共做4組,每天一共28分鐘(包括休息)。整個BBG為期12個星期。



3.運動強度會循序漸進,適合初學者:

-第1至第4週會有2-3次阻力肌力訓練、2-3次低強度有氧訓練、和一次拉筋訓練

-第5至第8週會有2-3次阻力肌力訓練、4-5次低強度有氧訓練、和一次拉筋訓練

-第9至第12週會有3-4次阻力肌力訓練、2-3次低強度有氧訓練、1-2次高強度有氧訓練、和一至兩次拉筋訓練


4.在家訓練就OK,不用特地到健身室。沒有啞鈴的可以用其他有重量的物件代替。

5. Kayla強調「80%著重在飲食、20%才是運動」,所以健康飲食非常重要。BBG的整套訓練中也包含了飲食指導,讓使用者了解正確的飲食菜單!

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。