Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗彩妝

紅唇狂熱正在入侵!妳不可錯過的新彩妝浪潮

捨棄了極度性感與誘惑暗喻,紅唇以一種摩登、年輕的美感喚起自信的靈魂,《美麗佳人》邀請了M.A.C 全球資深彩妝師 Suk,為我們展現精緻紅唇的時尚態度,呈現雙唇最美麗的姿態。

執行撰文/李忻潔 攝影/Miing 圖片提供/imaxtree

捨棄了極度性感與誘惑暗喻,紅唇以一種摩登、年輕的美感喚起自信的靈魂,《Marie Claire》邀請了M.A.C 全球資深彩妝師 Suk,為我們展現精緻紅唇的時尚態度,呈現雙唇最美麗的姿態。

水光潮味美唇
關於唇色,你有很多的選擇,但今年,不論時尚舞台、明星藝人,還是生活周遭,紅唇的狂熱勢力正式成形,蕃茄紅、櫻桃紅、深血紅、勃根地紅…,在經過色料、光澤修正後,紅色唇膏擺脫了過去俗豔、拉黃膚色、過度成熟的負面形象,將大舉滲透進我們的化妝包,Suk解釋,在韓國,由明星帶起的紅唇熱,使得紅唇的年齡層瞬間往下調整至20多歲,原本在唇色上就大膽嘗試的韓國,更掀起一波紅唇浪潮,透過現代摩登的畫法,不再強調櫻桃小嘴,形狀也不是單薄俐落,紅唇的變化,從色彩上玩起,出現質地、技巧與輪廓的各種可能性,加上今年秋冬極端美麗的半粉霧底妝,眼妝保持清新無瑕,就非常適合表現光澤感的紅唇。

鬆軟綿花糖霧唇
想要表現出與眾不同的紅唇質感,何不嘗試由Suk為我們帶來的霧面紅唇,打造將光澤默默隱藏在色料中,使雙唇展現高級絲綢訂製服質感的妝容,Suk建議,最簡單的技巧,就是先修飾唇色,初學者可在紅唇膏後,再以同色系的唇線筆,從唇峰到嘴角,以點對點直線的方式描繪唇邊,不刻意打造圓弧線,就不會畫出左右兩邊不諧調的比例。或者你也可以拿出家中已經有的紅色唇膏,以唇刷再疊上一層蜜粉或眼影,也能創造出如綿花糖般的粉霧紅唇;不過當妳選擇以粉霧質感的紅唇為妝容重點,不妨以帶著光澤的修容餅,為乾淨的底妝打光,才能以透光的裸肌,襯托出雙唇絲絨如畫的神祕妝感。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。