美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗彩妝

曾之喬:第一次偷化妝就血流滿面…

13歲時以少女團體出道,從女孩兒到小女人、外型也從青春可愛到時髦中帶著一點點小性感,大家一路伴隨,看著喬喬曾之喬的蛻變,而且是變得更美更有自信了!
超完美持久飾底乳#001 30ml NT$1,800
超完美持久粉底液 30ml NT$2,100
超完美持久氣墊粉餅#010_$1,850
超完美輕盈蜜粉 #001 8g NT$2,000
1 / 14
超完美持久飾底乳#001 30ml NT$1,800 超完美持久粉底液 30ml NT$2,100 超完美持久氣墊粉餅#010_$1,850 超完美輕盈蜜粉 #001 8g NT$2,000

超完美持久飾底乳#001 30ml NT$1,800

超完美持久粉底液 30ml NT$2,100

超完美持久氣墊粉餅#010_$1,850

超完美輕盈蜜粉 #001 8g NT$2,000

Text/fish  Photo/Dior、曾之喬facebook

今日就來聊聊喬喬的”美容”進化史,可以說是血淚交織啊!要知道,一個女生從不會化妝到懂得挑選適合自己並上裝上得美美的是得經歷過一次又一次的失敗換來得經驗!沒有人是天生化妝高手,喬喬也是。

被問到她的妝齡,她說自己小時候就很愛漂亮,13歲的時候被發掘,就被公司要求與言言(劉品言)一起上嚴格的彩妝課,那時候白天要上學,只能利用晚上和假日時間來學習和訓練,而13歲的年紀正是進入青春期的時候,喬喬說,每次去上學,班上女生同學們都繞著她詢問關於化妝的種種,她也樂於分享給同學,覺得很好玩。

那有沒有偷用媽媽或姐姐的化妝品經驗呢?喬喬笑說,大概是國小的時候吧!也應該是第一次自己為了想變漂亮而使用的,不是媽媽的化妝品,是爸爸的刮鬍刀!一來是因為覺得爸爸刮鬍子的時候很帥、二來是自己嘴上有長些小汗毛,想說學爸爸刮乾淨看起來會更清爽,於是…悲劇發生了!當她覺得有些刺痛、抬頭看鏡子時被自己血流滿面的畫面給嚇歪了…!從此寧願任汗毛長,頂多用遮瑕蓋掉也不敢再擅自使用爸爸的刮鬍刀了。

然後年紀小的時候自己也有亂買控油粉底的經驗,她笑說那真是一場災難!因為不熟悉自己的膚質和膚色,所以硬是塗了厚厚一層,整個人就像日本藝妓般以白面之姿登場,現在經過長期的觀察與自身經驗,對於上妝這檔事也能駕輕就熟了。

在整體妝容上最注重的是底妝。喬喬覺得儘管市面上有很多很好的底妝產品,但要挑選適合自己的底妝才是重點!她自己是很有實驗精神的人,像是氣墊粉餅剛出來的時候她也會納悶真的有如此好用嗎?也曾試過,但由於自己的膚質屬於混合性偏油,所以上了氣墊之後反而更油亮,因為氣墊粉餅一開始的大宗都來自韓國,韓國女生的膚質多為偏乾,所以在需求上與她是很不同的,喬喬說如果手邊有氣墊粉餅,以前的她會拿來拍身體,當做大面積的遮瑕和打亮來使用。

後來氣墊粉餅經過不斷改良,直到試到迪奧超完美持久氣墊粉餅後她覺得驚為天人!她形容迪奧這塊摸起來是水潤、擦起來有霧面質感,為了試驗持久力←其實也不是,就剛好在家試完後去煮東西、吃飽、要刷牙洗臉時赫然發現妝感還在,而且很完整,她說大概也經過了3-4小時,因此喬喬認為迪奧超完美持久氣墊粉餅的持妝度不錯,也對氣墊粉餅完全改觀了。

除了底妝,自己也很在意唇妝,以前的喬喬覺得,擦口紅太成熟,自然就好,現在問她,她完全打翻從前的說法:她說也許是年紀的關係,覺得無論如何都還是要擦有顏色的口紅,因為她認為透過不同唇彩選色可以創造截然不同的氣場和風格,所以現在的她會依照當天的心情、打扮風格來挑選唇彩顏色。

 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。

曾之喬:第一次偷化妝就血流滿面… 曾之喬:第一次偷化妝就血流滿面… 曾之喬:第一次偷化妝就血流滿面…