美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗彩妝

每到年末才驚喜亮相的雪花秀花釉香粧盒&花釉彩妍盒,回顧精品底妝的13年歷史,一路看下來美得讓人想落淚

雪花秀2015花釉香粧盒&花釉彩妍盒延續自2014年繼續採用自古以來財富與豐饒的象徵「珍珠」作為主要設計元素,先於珍珠母貝表面雕劃細緻線條,接著以手工方式暈染上色,再將花型小巧珍珠母貝作為蕊心,展現梅花立體輪廓。細心描繪出的兩朵成雙盛開梅花,看起來更栩栩如生。
雪花秀2014花釉香粧盒&花釉彩妍盒乍看之下類似馬賽克的效果,是先運用了精湛技法將珍珠母貝切割出細薄的形狀後再融合為圖案後,之後打磨光亮再上漆,讓梅花線條更為柔和、自然。 
雪花秀2013花釉香粧盒&花釉彩妍盒與韓國傳統金工藝術家合作,以刀片金屬素材上雕刻細緻銀線,鑄造成脈絡猶如絲綢的織紋,產生一朵朵立體梅花。
雪花秀2012花釉香粧盒&花釉彩妍盒於冰雪中綻放的寒梅,不僅象徵堅忍與高雅,更代表了端莊的古典之美。這年以純白的陶製粉盒來呼應仕女的優雅純淨,在「花釉彩妍盒」粉盒上更特別點綴施華洛世奇Swarovski水晶,宛如晶瑩閃耀的白雪一樣動人。 
雪花秀2011花釉香粧盒&花釉彩妍盒屬於歷年中比較少見的設計方式,採用拼貼的手法,在外盒上同時有珍珠母貝、一旁的仿雕花石牆鑲嵌,還有點綴上小朵瑪瑙梅花的設計,看起來更繽紛而生動。
雪花秀2010花釉香粧盒&花釉彩妍盒盒面設計得非常精緻,均勻排列的幾何花朵圖案,透過鏤空的鑲嵌,以及穿插在其中的花朵顏色,看起來既優雅又不失活潑。連粉盒上的圖案都看起來特別有生氣。
雪花秀2009花釉香粧盒&花釉彩妍盒以外圍環繞著粉紅、粉綠的顏色來區分,內圈則呈現出繁花盛開的圖案,看起來華麗又有大自然生意盎然的氣息。 
雪花秀2008花釉香粧盒&花釉彩妍盒類似馬賽克的小方塊,拼貼出的朵朵梅花圖案,透過色彩搭配,例如桃紅與藍色的組合,讓圖案看起來更生動活潑。
雪花秀2007花釉香粧盒&花釉彩妍盒非常清雅的限定款,類似玉石質地的外盒透出淡淡的綠白色澤,加上花卉浮雕以及中央的雪花秀三個字,整體顯得素淨而有氣質。 
雪花秀2006花釉香粧盒&花釉彩妍盒金屬的外盒中直接放上一朵梅花,以及一旁的雪花秀三個字,看起來雖簡單卻很典雅,與一旁的小小顆的珠子與中國結非常搭配。
雪花秀2005花釉香粧盒&花釉彩妍盒不僅外盒有圍繞著中央雪花秀字樣的馬賽克小方塊拼貼感,就連內層同樣是小方塊顏色交錯排列,內外呼應相當用心。 
雪花秀2004花釉香粧盒&花釉彩妍盒感覺上較為華麗的設計,與2003年相仿,中央的圖案很有宮廷風,特別採用鑲嵌感可以透出的顏色,變化度更高,看久也不膩。 
雪花秀2003花釉香粧盒&花釉彩妍盒首度推出的限量款精品底妝,特別以金色元素突顯出系列貴氣與優雅感。細節上也很用心,細緻的小花樣,再搭配帶有其他色彩的材質,讓粉盒碗如藝術品般值得收藏。
1 / 13
雪花秀2015花釉香粧盒&花釉彩妍盒延續自2014年繼續採用自古以來財富與豐饒的象徵「珍珠」作為主要設計元素,先於珍珠母貝表面雕劃細緻線條,接著以手工方式暈染上色,再將花型小巧珍珠母貝作為蕊心,展現梅花立體輪廓。細心描繪出的兩朵成雙盛開梅花,看起來更栩栩如生。 雪花秀2014花釉香粧盒&花釉彩妍盒乍看之下類似馬賽克的效果,是先運用了精湛技法將珍珠母貝切割出細薄的形狀後再融合為圖案後,之後打磨光亮再上漆,讓梅花線條更為柔和、自然。  雪花秀2013花釉香粧盒&花釉彩妍盒與韓國傳統金工藝術家合作,以刀片金屬素材上雕刻細緻銀線,鑄造成脈絡猶如絲綢的織紋,產生一朵朵立體梅花。 雪花秀2012花釉香粧盒&花釉彩妍盒於冰雪中綻放的寒梅,不僅象徵堅忍與高雅,更代表了端莊的古典之美。這年以純白的陶製粉盒來呼應仕女的優雅純淨,在「花釉彩妍盒」粉盒上更特別點綴施華洛世奇Swarovski水晶,宛如晶瑩閃耀的白雪一樣動人。  雪花秀2011花釉香粧盒&花釉彩妍盒屬於歷年中比較少見的設計方式,採用拼貼的手法,在外盒上同時有珍珠母貝、一旁的仿雕花石牆鑲嵌,還有點綴上小朵瑪瑙梅花的設計,看起來更繽紛而生動。 雪花秀2010花釉香粧盒&花釉彩妍盒盒面設計得非常精緻,均勻排列的幾何花朵圖案,透過鏤空的鑲嵌,以及穿插在其中的花朵顏色,看起來既優雅又不失活潑。連粉盒上的圖案都看起來特別有生氣。 雪花秀2009花釉香粧盒&花釉彩妍盒以外圍環繞著粉紅、粉綠的顏色來區分,內圈則呈現出繁花盛開的圖案,看起來華麗又有大自然生意盎然的氣息。  雪花秀2008花釉香粧盒&花釉彩妍盒類似馬賽克的小方塊,拼貼出的朵朵梅花圖案,透過色彩搭配,例如桃紅與藍色的組合,讓圖案看起來更生動活潑。 雪花秀2007花釉香粧盒&花釉彩妍盒非常清雅的限定款,類似玉石質地的外盒透出淡淡的綠白色澤,加上花卉浮雕以及中央的雪花秀三個字,整體顯得素淨而有氣質。  雪花秀2006花釉香粧盒&花釉彩妍盒金屬的外盒中直接放上一朵梅花,以及一旁的雪花秀三個字,看起來雖簡單卻很典雅,與一旁的小小顆的珠子與中國結非常搭配。 雪花秀2005花釉香粧盒&花釉彩妍盒不僅外盒有圍繞著中央雪花秀字樣的馬賽克小方塊拼貼感,就連內層同樣是小方塊顏色交錯排列,內外呼應相當用心。  雪花秀2004花釉香粧盒&花釉彩妍盒感覺上較為華麗的設計,與2003年相仿,中央的圖案很有宮廷風,特別採用鑲嵌感可以透出的顏色,變化度更高,看久也不膩。  雪花秀2003花釉香粧盒&花釉彩妍盒首度推出的限量款精品底妝,特別以金色元素突顯出系列貴氣與優雅感。細節上也很用心,細緻的小花樣,再搭配帶有其他色彩的材質,讓粉盒碗如藝術品般值得收藏。

雪花秀2015花釉香粧盒&花釉彩妍盒

延續自2014年繼續採用自古以來財富與豐饒的象徵「珍珠」作為主要設計元素,先於珍珠母貝表面雕劃細緻線條,接著以手工方式暈染上色,再將花型小巧珍珠母貝作為蕊心,展現梅花立體輪廓。細心描繪出的兩朵成雙盛開梅花,看起來更栩栩如生。

雪花秀2014花釉香粧盒&花釉彩妍盒

乍看之下類似馬賽克的效果,是先運用了精湛技法將珍珠母貝切割出細薄的形狀後再融合為圖案後,之後打磨光亮再上漆,讓梅花線條更為柔和、自然。

 

雪花秀2013花釉香粧盒&花釉彩妍盒

與韓國傳統金工藝術家合作,以刀片金屬素材上雕刻細緻銀線,鑄造成脈絡猶如絲綢的織紋,產生一朵朵立體梅花。

雪花秀2012花釉香粧盒&花釉彩妍盒

於冰雪中綻放的寒梅,不僅象徵堅忍與高雅,更代表了端莊的古典之美。這年以純白的陶製粉盒來呼應仕女的優雅純淨,在「花釉彩妍盒」粉盒上更特別點綴施華洛世奇Swarovski水晶,宛如晶瑩閃耀的白雪一樣動人。

 

雪花秀2011花釉香粧盒&花釉彩妍盒

屬於歷年中比較少見的設計方式,採用拼貼的手法,在外盒上同時有珍珠母貝、一旁的仿雕花石牆鑲嵌,還有點綴上小朵瑪瑙梅花的設計,看起來更繽紛而生動。

雪花秀2010花釉香粧盒&花釉彩妍盒

盒面設計得非常精緻,均勻排列的幾何花朵圖案,透過鏤空的鑲嵌,以及穿插在其中的花朵顏色,看起來既優雅又不失活潑。連粉盒上的圖案都看起來特別

有生氣。

雪花秀2009花釉香粧盒&花釉彩妍盒

以外圍環繞著粉紅、粉綠的顏色來區分,內圈則呈現出繁花盛開的圖案,看起來華麗又有大自然生意盎然的氣息。

 

雪花秀2008花釉香粧盒&花釉彩妍盒

類似馬賽克的小方塊,拼貼出的朵朵梅花圖案,透過色彩搭配,例如桃紅與藍色的組合,讓圖案看起來更生動活潑。

雪花秀2007花釉香粧盒&花釉彩妍盒

非常清雅的限定款,類似玉石質地的外盒透出淡淡的綠白色澤,加上花卉浮雕以及中央的雪花秀三個字,整體顯得素淨而有氣質。

 

雪花秀2006花釉香粧盒&花釉彩妍盒

金屬的外盒中直接放上一朵梅花,以及一旁的雪花秀三個字,看起來雖簡單卻很典雅,與一旁的小小顆的珠子與中國結非常搭配。

雪花秀2005花釉香粧盒&花釉彩妍盒

不僅外盒有圍繞著中央雪花秀字樣的馬賽克小方塊拼貼感,就連內層同樣是小方塊顏色交錯排列,內外呼應相當用心。

 

雪花秀2004花釉香粧盒&花釉彩妍盒

感覺上較為華麗的設計,與2003年相仿,中央的圖案很有宮廷風,特別採用鑲嵌感可以透出的顏色,變化度更高,看久也不膩。

 

雪花秀2003花釉香粧盒&花釉彩妍盒

首度推出的限量款精品底妝,特別以金色元素突顯出系列貴氣與優雅感。細節上也很用心,細緻的小花樣,再搭配帶有其他色彩的材質,讓粉盒碗如藝術品般值得收藏。

Edit/Chiao Photo/Sulwhasoo雪花秀、IG、blog.naver.com

Sulwhasoo雪花秀從2003年起,每到年末就會推出限量的精品底妝系列,透過現代手法重新展現韓國傳統工藝技法之美,讓美妝品展現出媲美藝術品的精緻。趁著2016年版本的推出,也讓我們一起回顧近年來的雪花秀「花釉香粧盒&花釉彩妍盒」。

雪花秀2016花釉香粧盒&花釉彩妍盒

使用幾乎要失傳的傳統珍珠母貝精雕工藝技法,在珍珠母貝背面上色以創造自然色澤,從正面看起來梅花的圖案透出金色與粉色更為優雅,從不同角度觀賞還能折射出更多種色彩變化。

↑雪花秀2016花釉香粧盒。加入梅花精華,就像冬日綻放的白色梅花,讓肌膚透出白皙與澄淨。

 

↑雪花秀2016花釉彩妍盒,以天然花朵的色澤取代人工色素,粉、紫、黃的顏色讓肌膚透出如春日般的光澤好氣色。

歷年 Sulwhasoo雪花秀精品底妝價目表(自2012登台)

2016花釉香粧盒10g*2,NT4,800

2016花釉彩妍盒10g,NT4,800

2015花釉香粧盒10g*2,NT4,800

2015花釉彩妍盒10g,NT4,800

2014花釉香粧盒9g*2,NT4,200

2014花釉彩妍盒9g,NT4,200

2012花釉香粧盒9g*2,NT4,200

2012花釉彩妍盒9g,NT4,200

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。

每到年末才驚喜亮相的雪花秀花釉香粧盒&花釉彩妍盒,回顧精品底妝的13年歷史,一路看下來美得讓人想落淚 每到年末才驚喜亮相的雪花秀花釉香粧盒&花釉彩妍盒,回顧精品底妝的13年歷史,一路看下來美得讓人想落淚 每到年末才驚喜亮相的雪花秀花釉香粧盒&花釉彩妍盒,回顧精品底妝的13年歷史,一路看下來美得讓人想落淚