美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗彩妝

開架粉底權威就是它! 高遮瑕+零粉感=上完粧以為自己天生就這麼美…

底粧水逆結束了嗎?想要翻身成為母胎美肌,這瓶神級粉底液請即刻打包
1 / 18

 
Color實實在在就是個底粧控,無論是粉狀、膏狀還是氣墊…有新的產品絕對勇於嘗試,不過總是會有一個最愛,那就是—粉底液。
所以才說習慣是件很可怕的事,第一次化粧用的就是粉底液,立刻愛上這種綿密的液狀質感,直到現在仍然最依賴它。 
 
不過由於前幾年的底粧趨勢都是以輕薄為主,即使是粉底液也不似以往來得遮瑕,但我就是瑕疵肌,總是找不到適合的產品,那該怎麼辦@@
有好一陣子上粧過程變得很繁瑣:防曬隔離→遮瑕膏→粉底液→氣墊粉餅,可想而知,我不僅是厚粉女孩,連瑕疵也愈遮愈明顯,整張臉看起來就是一個髒呀@@
 
好險,2017的底粧趨勢不再走輕薄路線,而是回歸「自然零瑕肌」,有遮瑕卻不顯粉感的底粧,終於,我的底粧水逆要結束了!
就是這瓶KATE凱婷「零瑕肌密粉底液」拯救我的瑕疵肌。
(限定版內附一隻粉底刷,會不會太划算,品牌有要賺錢的意思嗎?)
 
英文名非常直覺-THE BASE ZERO,訴求效果也完全打中我:零厚粉、以為肌膚天生就這麼美的無瑕肌
它徹底完封我之前的底粧步驟(但防曬還是要擦喔),現在靠這瓶就可獨霸整個化粧台,威到我現在就開始擔心它用完的那一天@@
(老趙表示:再買一瓶就好啦,真的很愛大驚小怪…)
 
試在手背上看看質地。
(它是偏濃稠的質感,但保有好延展的特色,用一點點就可以抹全臉。)
(粉很服貼、膚色也明顯提亮,重點是遮瑕度非常優秀。)
 
一經測試,遮瑕效果就是優,連最有存在感的眼線液都幾乎消失,更別說腮紅、眼影…完全不放在眼裡。
其實我個人是習慣用手指上粧,不過既然很佛心地內附粉底刷,加上我也很好奇粧感會有什麼差異,所以分兩邊臉,左臉是刷子派、右臉則是雙手萬能派。
刷子派
用量大概一顆紅豆大小就可,因為效果太好,太多反而浪費,我會在手背上先延展開來再點在臉上。
接著用粉底刷輕刷,刷子好柔軟且效果令我驚艷,很快速就將粉底勻展開來,一些小地方如:鼻翼、眼下都能刷得很細緻,必須承認這是手指比較難兼顧的地方。
 
刷後的粧感呈現有光澤且輕透,但該有的遮瑕表現依然在水準之上。

雙手派

再來完成左邊臉,相較之下我左臉的瑕疵比較多,所以用習慣的雙手來上粧。

可以用點拍的方式、不要用抹的,鼻翼或法令紋用滑推,這是偷學國外彩妝師的技巧,這樣可讓底妝較服貼,且不易脫粧,遮瑕度也會更好。
 
我覺得用雙手派的粧感有點太完美,遮瑕度超好,根本是”零瑕肌”!
老趙邊拍邊驚呼它的遮瑕力,還以為是專櫃產品,我說它是KATE~
它還有一個超大獨家:特殊粉質配方,可以先滿足遮瑕效果→再貼合肌膚,所以一開始就達到非常棒的修飾效果,後續也不需要層層疊擦。正好跟多數粉底液相反,只能先貼合再遮瑕,需費心疊擦才能有完美的粧感。
大優勢-省時又省用量,而且細緻服貼不浮粉,才能說是最威的開架粉底!
 
來前後對照一下差異度。
(遮瑕效果都很棒,痘疤都不見,根本一鍵美肌的效果。)
無論是用粉刷或是指腹,粧容都很令我滿意,一個清新透亮、一個完美無瑕,上粧時間也差不多,可以自行選擇想要的粧感。
 
但,有些底妝品剛完粧時很美,過一下子就開始斑駁,這我絕對無法容忍@@所以當然要來測試一下它的持粧效果。
(持久度也不令我失望,即使上妝8小時依舊很完美,感覺不出粉感&悶悶感,我可以安心迎接即將來臨的夏天。)
 
除了神級粉底,這次連「零瑕肌密粉餅」也一起使用,同樣試了半邊臉來測試,加粉餅的粧容跟單擦粉底液有什麼不同?
粉餅用法多樣化、也好上手,如果沒太多預算或初學者,可以考慮投資一塊粉餅,不僅能乾擦、也能濕擦,補粧用它最方便也較不會破壞粧感。
(使用方式,取適量由內往外延展即可。)
加了粉餅的粧感偏霧面,遮瑕度相對提升,持粧效果當然也更加乘,粧容太完美到我害怕被控告詐騙@@
 
需要補粧的時候,粉餅絕對是最好的小幫手,隨身攜帶也很方便。
(有重要場合時都希望粧容更完美,這時候粉餅就能派上用場,絕對讓妳容光煥發一整天。)
 
底粧就是粧容的靈魂,如果用到不適合的產品,一整天心情都會很差@@最近每天都用KATE凱婷「零瑕肌密粉底液」,不僅上粧時美(光澤遮瑕兼具),連卸完粧也沒亂長東西(這點請畫上5顆星),長時間也不厚重,現在化妝台上完全少不了這瓶。
很愛做結論的COLOR,依舊要來總結必敗的4大特點:
1. 瑕疵女孩用了會太完美,這瓶不買不行
2. 討厭厚粉、最怕底粧不透氣亂長東西,請立刻直達巷口藥粧店購入,謝謝
3. 小資女口袋淺淺,媲美專櫃的高CP值,一次打包3瓶都划算
4. 賴床妹妹必收,一瓶即能遮瑕、持久有光澤,挑戰1分鐘打造零瑕肌
 
 
 
 

 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。

開架粉底權威就是它! 高遮瑕+零粉感=上完粧以為自己天生就這麼美… 開架粉底權威就是它! 高遮瑕+零粉感=上完粧以為自己天生就這麼美… 開架粉底權威就是它! 高遮瑕+零粉感=上完粧以為自己天生就這麼美…