Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

BEAUTY美麗彩妝

眉毛要好看,粗細最重要!掌握3個判斷標準就能找到最完美的畫眉寬度

很多女生畫眉毛最煩惱粗細,一失手太粗變蠟筆小新,、太細又怕顯老氣。這次整理出3個判斷標準,幫助大家畫出最合適自己的眉毛寬度!

Text/jcha Edit/Chiao Hung

眉毛要好看,粗細最重要!掌握3個判斷標準就能找到最完美的畫眉寬度

眉毛標準寬度

一般視覺上最讓人覺得適合的眉毛寬度,是「以眼睛的寬度為基準,再稍微窄一些些」被認為是最標準的眉毛粗細。超過或是少於,都會讓人覺得眉毛偏寬或偏細。不過還是要隨著每個人臉型的不同微調,適當的加粗或減細眉毛會更能修飾臉型。

以下就為大家整理出三個判斷的標準:

1.觀察中庭比例


中庭就是指眉心到鼻尖這一段。通常中庭偏長的臉型會給人長相較成熟的感覺,相反地,中庭偏短的臉型則會給人較童顏、可愛的感覺。而眉毛的粗細也會影響到視覺上中庭的比例,當眉毛寬度較粗時,能讓中庭看起來較縮短,而當眉毛寬度較細時,則會讓中庭看起來較長。

延伸閱讀


2.看額頭寬度


若臉部比例是屬於額頭偏窄時,適合畫較細的眉毛。當額頭較寬或屬於高額頭時,畫上寬度較粗的眉毛,能更好的修飾偏寬的額頭,讓臉部比例更好看。

延伸閱讀


3.眼睛至眉毛的間距


以眼睛寬度為基準,若眼睛到眉毛的距離超過眼睛的寬度,則屬於間距較寬的類型,容易有眼睛顯腫、看起來較無神的感覺,適合畫上偏粗的眉毛,讓眼部看起來更有精神。反之,間距窄的類型容易會有看起來比較兇、眼部較沉悶的感覺,適合以較細的眉毛來修飾。

延伸閱讀


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。