美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美妝快遞

細細咀嚼姐的正能量!Selina:勇敢改變,才能遇見更好的自己

一直在創造改變的品牌,不斷讓女性們學著更了解自己,力求大家一起改變世界、改變未來。為此,台灣代表的「Difference Maker」Selina任家萱要用正能量告訴大家勇敢蛻變,做更好的自己!
1 / 5

Edit/Jyun  Photo/CLINIQUE、任家萱FB

每次出場總是帶著溫暖笑容與滿滿活力的Selina,給了許多人正能量,親切隨和的個性、開朗大笑的聲音讓人得到一種撫慰心靈的魔力。經歷過幾次傷痛與困難,讓她產生更多改變自己的想法,告訴大家只要我們對自己堅定,或是尋求身邊的人幫助,我們就可以秉持祝這些支持力量,繼續走向前。充滿滿滿正能量的Selina,還不快來多吸幾口她的正面精華~

(以下簡稱C為CLINIQUE倩碧,S為Selina)

C:之前有聽過你是不是曾經想從事教育業?
S對,因為我媽媽是老師,小時候大家常問我長大想當什麼,我的第一志願就是老師,是一種想成為跟媽媽一樣厲害的夢想,後來我也如願考上師大,當老師的機會更向前一步了。媽媽對我影響很大,她有自己的工作,所以從來都不看我爸的臉色哈哈,非常獨立自主,可以做任何她喜歡做的事,卻又能兼顧家庭、事業與自己的人生,活得很有自己的色彩。本來只是覺得因為我是女生、想要當老師,然後在那邊改分數就好啊(笑),但長大後才發現,如果今天我真的可以做這件事,是不是能對這個社會、這個世界是有意義的,後來就想說:好,我要以這個目標當老師!

 

C:所以一路唸書到上大學都是以這個方向邁進的?
S是!殊不知不小心成了藝人,成績也不錯哈哈哈。雖然我的身份是藝人不是老師,我還是有機會可以教育一些事情,譬如我每次看到歌迷,都在圓我當老師的夢,我只差沒有給他們考卷跟改分數而已(笑)!


C:妳跟歌迷曾經有怎樣的互動讓妳覺得帶給他們正面的幫助與影響,就像老師一樣?
S其實歌迷都會寫信給我,而且我很愛改錯字,在Facebook上只要有粉絲留言給我,有錯字我都會糾正,很受不了錯字哈哈。但最主要是當我見到歌迷,我會跟他們說不要一直跟著我,你們的人生可以做更多更好的事情。但後來我知道他們覺得看到我就會很開心,所以我在這邊呼籲一下,我之前有在運動,你們可以跑來找我,相約跑來再跑回去,這對我來說是一件很棒的體驗。

 

C:妳有什麼實際的想法,跟未來會不會有類似的規劃?
S沒有欸!我想也許有一天,我有小孩或我妹妹有小孩了,也許這麼親近的人面臨教育的問題時,我應該就會做點什麼(握拳肯定),反正我會召集大家,怕到時候我學校招生沒有人來,如果那時候粉絲生小孩了,都可以拿來給我教一下哈哈!

 

C:今天的主題是改變。改變對很多人來說可能是個打擊、是個挫折,可是Selina碰到一個這麼重大的改變時,當下的心情是如何?
S現在對我來說,當時的情況既不能接受但又必須接受,慢慢地我發現,如果真的有必要,其實我是可以擁有很多力量的,我雖然看起來很柔弱、又膽小,但我知道有需要的時候,我的身體是可以拿出力量來作戰的,這是這事件讓我感受到我也可以從這個力量裡面開始改變自己。當我真的做出一些改變之後,人生就會看到不一樣的風景,看到的角度也不一樣,我自己做的事情不一樣,它就變成一件不一樣也不可思議的事情!

 

C:一路以來,給妳最大支持的那股力量是什麼?
S我覺得真的是「愛」耶!來自家人的愛、姐妹給我的愛,甚至我覺得歌迷粉絲朋友也給我很多的愛,還有媒體的愛我也感受到了。其實每個人都會遇到一些挫折與挫敗,你有很多選擇的方式:第一個,你可以躲起來、可以怨恨,其實這些東西我都做過,可是當到一個境界時會想跳脫,因為我不想一直這樣下去,而跳脫的第一個方法,就是尋求幫助。尋求幫助的管道與那些人就變得很重要,一般人也許可以從網路上、諮詢或專門的醫生可以給你很多幫助,更容易更簡單的是從身邊的人、家人、朋友甚至你的愛人伴侶,也可以給你很多幫助。我就是從這些地方尋求幫助的,愛的力量真的非常大,可以被充滿、可以有力量前進,只要我們繼續挑戰自己、改變自己!

 

 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。

細細咀嚼姐的正能量!Selina:勇敢改變,才能遇見更好的自己 細細咀嚼姐的正能量!Selina:勇敢改變,才能遇見更好的自己 細細咀嚼姐的正能量!Selina:勇敢改變,才能遇見更好的自己