美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 香氛甲彩

英國頂級香氛CREED克蕾德的7個祕密

深受名門貴族喜好的英國CREED克蕾德,257年來從來沒有品牌代言人,但是每一瓶香水身後道盡了一個世代的故事與傳奇,喜愛CREED香水的理由很多,但還有許多隱藏的祕密,你發覺了嗎?
對CREED克蕾德來說,品牌最重要的3件事,就是家族、尊重與品質,締造250多年的父傳子香氛版圖。
CREED2010年推出的「Aventus阿文圖斯」,成功在美國市場打下知名度。
1970年,CREED第六代Olivier CREED做出了一個重大決定,CREED首次為大眾提供香水,許多過去特別訂製的香水釋出。
CREED早期的復古瓶身上,寫著巴黎的地址,因為1854年法國皇后因為太愛CREED而要求搬遷至巴黎。
「Aventus阿文圖斯」的賣座程度促使CREED2016年再推出女香。
有著銀色小領結的「Love in White暮光」,後來也成為前第一夫人米雪兒歐巴馬的愛,有白宮香水之稱,清新乾淨如微風的氣息讓心靈隨風自由飛翔。
CREED蠟燭價格不斐,使用的是成本高的天然蜂蠟,除了環保訴求,還有一個很大的原因是來自於天然蜂巢的蜂蠟蠟質本身擁有讓香氣更加柔順的特色,包覆精油能力很強。
CREED無酒精的香香寶貝,靈感來自全家最被寵愛的人及法國的童話故事書,香甜淡雅的氣味如早晨的陽光,前調是多汁的李子和蘋果,接著是討喜的檸檬及溫暖的玫瑰,後味則是孩子喜愛的香甜葡萄柚,喚醒人世間單純的美好。
CREED第七代Erwin CREED從小跟隨父親學習,為繼承接手做準備。
1 / 9
對CREED克蕾德來說,品牌最重要的3件事,就是家族、尊重與品質,締造250多年的父傳子香氛版圖。 CREED2010年推出的「Aventus阿文圖斯」,成功在美國市場打下知名度。 1970年,CREED第六代Olivier CREED做出了一個重大決定,CREED首次為大眾提供香水,許多過去特別訂製的香水釋出。 CREED早期的復古瓶身上,寫著巴黎的地址,因為1854年法國皇后因為太愛CREED而要求搬遷至巴黎。 「Aventus阿文圖斯」的賣座程度促使CREED2016年再推出女香。 有著銀色小領結的「Love in White暮光」,後來也成為前第一夫人米雪兒歐巴馬的愛,有白宮香水之稱,清新乾淨如微風的氣息讓心靈隨風自由飛翔。 CREED蠟燭價格不斐,使用的是成本高的天然蜂蠟,除了環保訴求,還有一個很大的原因是來自於天然蜂巢的蜂蠟蠟質本身擁有讓香氣更加柔順的特色,包覆精油能力很強。 CREED無酒精的香香寶貝,靈感來自全家最被寵愛的人及法國的童話故事書,香甜淡雅的氣味如早晨的陽光,前調是多汁的李子和蘋果,接著是討喜的檸檬及溫暖的玫瑰,後味則是孩子喜愛的香甜葡萄柚,喚醒人世間單純的美好。 CREED第七代Erwin CREED從小跟隨父親學習,為繼承接手做準備。

對CREED克蕾德來說,品牌最重要的3件事,就是家族、尊重與品質,締造250多年的父傳子香氛版圖。

CREED2010年推出的「Aventus阿文圖斯」,成功在美國市場打下知名度。

1970年,CREED第六代Olivier CREED做出了一個重大決定,CREED首次為大眾提供香水,許多過去特別訂製的香水釋出。

CREED早期的復古瓶身上,寫著巴黎的地址,因為1854年法國皇后因為太愛CREED而要求搬遷至巴黎。

Aventus阿文圖斯」的賣座程度促使CREED2016年再推出女香。

有著銀色小領結的「Love in White暮光」,後來也成為前第一夫人米雪兒歐巴馬的愛,有白宮香水之稱,清新乾淨如微風的氣息讓心靈隨風自由飛翔。

CREED蠟燭價格不斐,使用的是成本高的天然蜂蠟,除了環保訴求,還有一個很大的原因是來自於天然蜂巢的蜂蠟蠟質本身擁有讓香氣更加柔順的特色,包覆精油能力很強。

CREED無酒精的香香寶貝,靈感來自全家最被寵愛的人及法國的童話故事書,香甜淡雅的氣味如早晨的陽光,前調是多汁的李子和蘋果,接著是討喜的檸檬及溫暖的玫瑰,後味則是孩子喜愛的香甜葡萄柚,喚醒人世間單純的美好。

CREED第七代Erwin CREED從小跟隨父親學習,為繼承接手做準備。

photo/creedboutique、herrfrun、marcotlchau 、thefraglab、lycaloha      、ile_de_parfum、careofcarl   、bondno9king、moroshka_kat2、jjooluv_、clayton_wmssl、saksmexico、molecule_project、peonymelbourne@instagram                                 

1、不為皇室而生,卻因皇室得名

你可以輕易地在CREED瓶身或瓶蓋上辨識3個羽毛的logo,他代表的是為英國皇室服務的識別,網路上有許多死忠的品牌追隨者大秀個人收藏,從早期的瓶身看來,復古瓶身上還有不同的識別,但都與英國皇家象徵有關。

1760年CREED 創辦人詹姆士亨利克雷德在倫敦創辦了香氛訂製服務香水坊,在當時可想而知香水都是貴族享受的奢侈品。一直到1781年,發生一件影響CREED家族的大事。

英王喬治三世向CREED第二代傳人訂購香水皮革手套,後來因為太喜歡而又訂購同款香水,這個氣味至今仍是品牌的經典「Royal English Leather英國皇革香水」;1845年,CREED替英國維多利亞女王獻上至今仍在販售的訂製香氛「Fleurs de Bulgarie維多利亞的玫瑰」;1885年,英國維多利亞女王頒發皇室認證狀,成為女王陛下專屬供應商。

CREED長久以來成為英國皇室御用品牌,也因此以象徵英國皇室的三羽冠為品牌Logo,三羽冠的羽毛為鴕鳥羽毛,鴕鳥羽毛從十字軍東征時期,即被視為神聖榮譽象微,一直到19世紀伊莉莎白一世更成為皇室的標誌。

2、1970年揭開香氛皇室面紗

1970年以前,CREED服務的對象幾乎都是皇家貴族、名門巨賈、政商權要,可說是身世、權力與品味的代表,祖傳配方只有父與子之間的傳授,私毫不對外發表,不少大牌子想要收購,CREED堅持「From Father to Son」,CREED香水等同於貴族之香,是權力的氣味。

1970年,CREED第六代Olivier CREED洞燭機先做了重大決定,首次為大眾提供香水,許多過去特別訂製的香水釋出,如:

1920年英國首相邱吉首委託的「Tabarome Millesime溫斯頓煙雲」、

1948年約翰甘迺迪喜愛的「Original Vetiver綠香岩蘭」;

或是1956年受摩納哥王子委託,讓妻子葛麗絲凱莉在大婚當天使用的「Fleurissimo花期」等等。

2015年釋出的「Royal Mayfair溫莎的玫瑰」,重現溫莎公爵的優雅、迷人風采,其中採用的主調,就是專屬溫莎公爵的玫瑰香調,永恆經典,卻不失現代香氣的清雅氣息,男女都很適合,不過耳聞這款香水可能因原材料取得不易而計劃停產,喜歡的人可能要趁早列入購買清單中啊!

3、「Aventus阿文圖斯」紅透半邊天

250多年歷史的CREED,一直以來專注、嚴謹、低調,是上流社會品味的象徵。2010年,為慶祝品牌成立250年,同時進軍美國市場,第六代調香師Olivier CREED設計了一款至今最暢銷,深獲人心的香水,那就是「Aventus阿文圖斯」,有如一個年代的代表作,「Aventus阿文圖斯」被瘋狂的上傳與分享。

靈感來自法國皇帝拿破崙,「Aventus阿文圖斯」的香氣精準描繪出拿破崙勢如破竹的力量與成功,深深擄獲美國前總統歐巴馬與克林頓,使它有「總統之香」暱稱,氣味清新,辨識度高,充滿領袖的朝氣、活力與氣度,也是CREED台灣市場最賣座的香水,輕柔持久中性果香調吸引不少女性,「Aventus阿文圖斯」可說是發揮品牌的威力成功帶領CREED從奢華貴氣路線走入大眾消費市場,開拓更多視野,具有超乎想像的影響力。

4、生命中的美麗嘆息

CREED蠟燭絕對不是香水的周邊產品,不過它的價錢實在高得驚人,探究蠟燭昂貴的理由,出自用料本身,CREED使用的是天然蜂蠟,除了環保訴求,還有一個很大的原因是來自於天然蜂巢的蜂蠟蠟質本身,擁有讓香氣更加柔順的特色,包覆精油能力很強。

加上蜂蠟的熔點低60度C,燃燒時不會破壞精油,一釋放出的香氛能更完美而濃郁;此外蜂蠟相較於其他棕梠臘及石化蠟燃燒的時間更長,物質相對安定,一顆CREED香氛蠟燭可燃燒約60小時,從製作到成品,皆是傳統手工配置與包裝,蠟燭搭配沉重尊貴的黃銅蓋,保護蠟燭封存香氛氣息,據使用的人說,那是一種使用過會上癮的幸福香氣。

5、愛不釋手小領結

CREED香水中,有2~3款繫上可愛精緻的小領結,為什麼不明確的說共幾款是有原因的,但同時也是讓人好生疑惑的地方。一直到今天以前,CREED的官方IG都會上傳為奧黛麗赫本量身訂做的「Spring Flower春漾花華」,清新活潑的花香調表達出女人的甜美與感性,頸上別著一圈粉紅與綠花邊中間有玫瑰花的緞帶,但實際上購買時,已經沒有緞帶小領結了,(還我的小領結啊…)

目前櫃上還保留有小領結的,是2005年為白宮第一夫人御用香氛「Love in White暮光」,後來也成為前第一夫人米雪兒歐巴馬的愛,因此有白宮香水之稱,清新乾淨如微風的氣息讓心靈隨風自由飛翔,香水頸上繫著銀色緞帶;

另一款則是「Love in Black夜光」,2008年因向賈桂琳•甘迺迪•奧納西斯致敬推出,深具神祕感散發獨特氣息,濃郁花果香帶著一種性感的冷豔,純黑香水瓶上所繫的天鵝絨領結,靈感來自賈桂琳‧甘迺迪穿著騎馬裝束時所戴的馬術帽,簡約而閃耀。

6、價格無法阻止的愛

2010年同樣為慶祝品牌250周年而推出的「Les Royales Exclusives尊榮限定香氛」,運用的是世界公認的一級香氛產地原料,以CREED家族百年來的生活歷程,跨越時空的體驗來呈現香氛的無限可能。

5個氣味包括:絕色名伶、阿瑪菲花園、白霓翩翩、尼羅河之戀、皇家尼蘭,容量250ml,台灣定價高達NT35,800,上市時間是2015年11月,曾經有顧客太愛其中的香味,而一次購買12瓶囤貨才安心,聽可靠的消息說,CREED不排除在5款香氛之外,再上市新的氣味。

而後2016年9月年再上市75ml的版本,不過雕刻10k鍍金瓶身,售價也因10k黃金居高不下,NT16,800,但旅程中可以隨身攜帶,同樣供不應求。

7、然後呢?一起以香氛紀錄生活中的點滴

2014年CREED推出了一個在國外賣座極佳,但在台灣鮮有知名度的「Acqua Originale 香遇旅程系列」,共有5款:香遇鳶花、紫戀亞伯、香波綠韻、藍嶺松香、繡花岩蘭,紀錄的是第6代調香師漫遊各地的旅行記憶,迷戀這個系列的人喜愛的是它的氣味純粹而持久,運用的香材頂級精緻,彷彿聽得到林中鳥鳴、看得到蝶舞花間,聞得到香甜嫩葉,這些氣味鮮活的出現在腦海中;瓶身特別與具有400年歷史的法國Pochet de Courval手工玻璃工藝公司合作,每一個摸在手中的瓶身,皆是由工匠大師親自手工吹製而成。

另一個值得一試的是無酒精的香香寶貝,靈感來自全家最被寵愛的人及法國的童話故事書,這對父傳子的品牌來說,是自然也不過的產品,如此親密的關係成為終生的工作夥伴,那是多麼幸福的事。

香香寶貝香甜淡雅的氣味如早晨的陽光,描繪的是孩子真摯的眼神與純淨如白雲的靈魂,前調是多汁的李子和蘋果,接著是討喜的檸檬及溫暖的玫瑰,後味則是孩子喜愛的香甜葡萄柚,喚醒人世間單純的美好。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。

英國頂級香氛CREED克蕾德的7個祕密 英國頂級香氛CREED克蕾德的7個祕密 英國頂級香氛CREED克蕾德的7個祕密