Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗保養

就是要你愛上郭雪芙!水嫩美肌秘密大公開

「Dream Girls」出道兩年多,三人在各領域均有小成就,而2013年就屬郭雪芙最為亮眼,除了首次擔綱戲劇女主角重責大任,廣告代言邀約更是不斷,一轉開電視幾乎都是她滿滿的甜心笑容,要不愛上郭雪芙?很難!

Text/ Chan Photo/ www.facebook.com/DreamGirlsPuff

女生團體「Dream Girls」出道兩年多,三人在各領域均有小成就,而2013年就屬郭雪芙最為亮眼,除了首次擔綱戲劇女主角重責大任,廣告代言邀約更是不斷,一轉開電視幾乎都是她滿滿的甜心笑容,要不愛上郭雪芙?很難!

大大的眼睛、甜甜的微笑,除擄獲了不少男性粉絲的心,連女孩們都抵擋不了她的清新魅力。「無害的鄰家女孩」是許多人對她的第一印象,也因此招來了不少代言邀約,從保養品、飲品、到電玩,只要配上她的甜心笑容什麼都可以賣什麼都不奇怪!

郭雪芙最令人欣羨的便是她白皙水嫩的肌膚、嬌嫩欲滴的雙唇,和眨巴眨巴的無辜大眼,她的全身上下幾乎找不到什麼缺點。《Marie Claire》趁著和新一代雪白肌女神工作的機會,貼身近距離觀察,終於發現郭雪芙的水嫩美肌秘密,還搜羅了網友最關心的肌膚問題,現在就跟著我們一起來找、解、答!
 

Q:你對肌膚美麗的定義?

A:擁有良好的肌膚狀態,因為就算你皮膚白,但是你長痘痘皮膚不好,其實這樣也不漂亮,肌膚要有彈潤光澤的感覺!
 

Q:你臉蛋這麼水嫩嫩,居然也有惱人的肌膚困擾?!

A:當然有啊!我很怕過敏和皮膚乾燥,因為我是敏感性肌膚,很怕肌膚出現一粒一粒的紅疹和肌膚乾燥,因為這樣上妝容易浮粉不好看,有時候拍戲要近距離拍,上鏡頭全部缺點都會出現。因此我會特別挑選不含香料的產品,尤其每個保養品都含香精的話,味道會太多,我覺得保養越簡單越好。


Q:請問!不眠不休軋戲翻天,該怎麼維持誘人雪白肌?

A:加強保濕,我覺得女孩子保濕是最基礎的保養,因為保濕沒做好的話像其它像美白保養也無法吸收!我會使用跟平常不太一樣的化妝水,如類似偏精華液質地的化妝水,大家可能覺得類似精華液質地的產品會很油膩,但其實不會,反而很容易被皮膚吸收,因為工作很忙碌,沒有多餘的時間敷臉以保養肌膚,我有時候會把化妝水直接倒在化妝棉上濕敷,短時間內,皮膚就會變得很好!上妝前擦會更容易吸收,讓妝更服貼。有時候為了拍照好看,需要把彩妝卸下來重新上妝,就需要很滋潤保濕的化妝水,肌膚才容易上妝,妝容也必較服貼,不容易脫妝。


Q:有曾仗著天生美肌,做過什麼對不起肌膚的事嗎?

A:我以前覺得白就是美,一直使用美白精華液,但我只注重美白沒做好保濕,久了之後我皮膚反而過敏,過了一陣子都不會好,我有點害怕了!我現在都很注重保濕,會先保濕後才加強美白,因為光做美白是不會讓膚質更水嫩彈性,要著重保濕部分,肌膚才不會暗沉,皮膚才會水嫩,後續美白當然也就更好滲透與吸收!


Q:拍戲、拍照趴趴走,妳是怎麼對付毒辣太陽的?!

A:當然是防曬!防曬已經成為我每天的基本工作,我非常習慣有這層來保護我的肌膚,然後有空就要時時補擦、不停補擦,我最高紀錄2天可以用掉一瓶藍色40ml的防曬專科。想要白皙肌膚真的沒有什麼秘訣,就是認真防曬,不能怠惰!如果今天在外面工作一整天,我回家還會利用精華液質地的化妝水加強保溼,就是用大片的化妝棉敷臉,敷完後皮膚會很有彈性喔,同時也有舒緩鎮定的效果。

啊!還有短髮女孩一定要注意的是,後頸超容易曬黑的,防曬也要記得擦到這裡呀~


Q:(網友都在問!詢問度超高)該怎麼化出和雪芙一樣的甜心妝容~?

A:我最在意的就是我的眉毛和唇色、還有眼袋(這不是整臉了嗎?!),由於我本身眼睛是屬於比較上揚型的,所以在畫眼線的時候會用眼線筆將中段眼線化圓,眼尾往下拉長,做出一個垂眼的效果,讓我的眼型看起來比較無害、沒有攻擊性,不然太銳利的眼線會讓我看起來很兇!眉毛的部份,則是比較平整的自然粗眉,一樣是不要讓自己看起來太兇(此時經紀人在旁邊說,眉毛就可以搞一個小時了!)。還有我最愛意的眼袋部分,會先用偏深色的遮瑕膏打底,再用淺色的眼下專用蜜粉打亮,這樣可使遮瑕效果更持久。

唇色的部份,我個人喜歡粉嫩的顏色,所以多選擇桃色、粉橘、粉紅等,看起來比較甜美,不過最近也有點想嘗試豔麗的紅色,我絕得化起來會是另外一個味道,也很不錯!我自己也很喜歡喔~時下流行的咬唇妝,內紅外粉,也滿像我的style的!

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。