Marie Claire 美麗佳人

BEAUTY 美麗保養

永遠的顏值少女!日媒揭秘安室奈美惠凍齡獨門秘訣

當年日本的九頭身美少女,至今不但容顏未老,反而愈加精緻美麗,歲月似乎沒有在她身上留下痕迹,堪稱逆生長典範,根本沒變!來看看安室奈美惠曾在媒體與專訪中談到她的美肌心法,就讓我們一次整你報給你知!
Edit / VK    Photo / Namie Amuro Facebook、namieamuro.com
 
還記得今年5月蔡依林「Play」演唱會台北小巨蛋最後一夜,備受矚目的嘉賓安室奈美惠終於現身,兩人合體演唱〈I’m not   yours〉,引爆全場萬名觀眾情緒,天后合體僅2分10秒,卻已經勾起許多粉絲們無數美好回憶,讓我們不禁感謝起Jolin邀請安室來台灣大快粉絲心。
 
小室哲哉以一首單曲『CAN YOU CELEBRATE?』讓安室大紅, 至今這位日本天后歌姬入行已經23年,你很難想像她已經37歲了,看看她站在台上就是superstar,天生麗質保養得宜完全凍齡,叫人差點忘了,她還有個今年已經17歲的兒子!
 

這張童顏 說她38歲誰相信拉~? 

在一白遮三醜的的女星基本生存條件上,安室以小麥肌膚示人且突圍而出,可謂奇蹟~當年日本的九頭身美少女,至今不但容顏未老,反而愈加精緻美麗,歲月似乎沒有在她身上留下痕迹,堪稱逆生長典範,根本沒變!
 
來看看安室奈美惠曾在媒體與專訪中談到她的美肌心法,就讓我們一次整理報給你知!
 
清潔保養篇
‧豆乳洗面皂洗臉
日語豆乳其實就是豆漿拉,安室是盛田屋豆乳洗面皂的愛用者(梨花也是愛用者),一開始豆腐盛田屋以單純製作豆腐為主 他們的豆腐相關產品堅持無添加 非常受歡迎 後來因為豆乳對健康及美容有益 所以他們開始制作無添加豆乳美妝保養品,據說豆乳面膜也是暢銷品。
 
‧刮痧按摩引流瘦小臉
安室會透過按摩板來為臉部按摩,促進循環使,塗抹上的保養品能夠將成分有效吸收,並解除肌膚的僵硬感、並促進循環。
 
 
飲食控制篇
‧低胰島素飲食 採低GI控血糖(感覺很拚,沒有毅力做不來)
到底什麼是低胰島素飲食?根據華人健康網報導,低胰島素的飲食其實是以低澱粉、高纖維及高蛋白為攝取基本原則,醫師提出「飲食黃金比例」的簡單方法,即將澱粉和糖、蔬菜水果,以及蛋白質的份量,調整成1:3:3的比例。
 
‧每天都喝蕎麦茶
日本風行多年的健康元氣蕎麥茶飲,它營養豐富,內含維他命和體內必須氨基酸,可提高體體内必需的元素含量兼美容,安室說她天天喝都喝不膩~
 
‧攝取巴西莓酵素飲
安室認為,不只外表,血管與細胞也要維持年輕,而酵素就是青春貌美的關鍵。攝取足夠的酵素可提升腸胃功能,讓身體確實吸收必須的營養素。
 
身體代謝篇
‧日本酒泡澡
每天洗澡時,確實做好清潔是最基本的。安室曾透露泡澡時加入500ml日本酒(推薦用100%純米酒),就可以讓身體溫熱起來,並可以去除身體老廢角質,安室每日天都半身浴一小時,邊泡澡邊看漫畫(好可愛~)。
 
‧岩盤浴
岩盤浴能讓身體慢慢溫熱,達到出汗效果,岩盤浴所流的汗清爽不黏膩,用溫熱著方法排出身體的毒素,也頗有瘦身的效果。
 
‧用礦物元素來泡澡
主動出汗,對身體健康十分重要,酷愛流汗感的安室表示,她平常也會使用這瓶來自法國的品牌PHYTOMER的入浴劑來泡澡,內含許多微量元素與礦物質,可以促進肌膚發汗 (據說小泉今日子也是此牌愛用者)。
 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。