Marie Claire 美麗佳人
孔劉|Precious Season

SUBSCRIBE

BEAUTY 美麗保養

面膜用錯了等於白用!5款最新面膜教你這樣用最有效

在聽說范爺冰冰擁有美肌的秘訣之一是時時刻刻敷面膜後,快節奏的生活和那些平時上班忙碌的你沒有時間護膚,以為敷一片面膜就一勞永逸,但是面膜用了那麼多,效果卻一點都不明顯,正確來說很大程度上的原因是你沒用對哦!快來跟小編速速掌握高效使用面膜的tips吧!
面膜用錯了等於白用!5款最新面膜教你這樣用最有效
Edit / VK Photo / 各品牌
 
在聽說范爺冰冰擁有美肌的秘訣之一是時時刻刻敷面膜後,快節奏的生活和那些平時上班忙碌的你沒有時間護膚,以為敷一片面膜就一勞永逸,但是面膜用了那麼多,效果卻一點都不明顯,正確來說很大程度上的原因是你沒用對哦!快來跟小編速速掌握高效使用面膜的tips吧!
 
重點1.片狀面膜和塗抹面膜,交替使用效果更好!
市面上的面膜大概分為片狀式和塗抹式兩種類型,並沒有哪一種面膜對皮膚的效果更好。需要根據自己的肌膚類型選擇,片狀面膜中富含的保濕精華成分濃度相對更高,塗抹式的面膜可以更均勻的貼合面部,所以不要固定使用哪一種面膜,輪替交錯使用效果會更好。
 
重點2.面膜不服貼 分離式來幫忙!
更高效的使用面膜當然需要面膜貼合臉部,很多姑娘使用面膜時總是會有很多小氣泡出現,無法完美貼合臉型。使用上下分離式的面膜,可以照顧到不同的肌膚需求,讓精華更多的吸收。
 
重點3.先用精華液打底,吸收效果會更好
想要肌膚滑嫩嫩、QQ彈,可以在敷面膜前先用保濕精華或者緊致精華乳液打底,敷完面膜後肌膚的水嫩感會比單獨使用面膜更明顯。
 
重點4.功能性面膜不能亂使用 敷前必須試一下
很多功能性的面膜營養成分濃度較高,容易造成肌膚刺激導致過敏,不要輕易拿美白、治痘這些功效的面膜敷臉,敷之前一定要在耳後或者手背上先試一下。
 
重點5.立竿見影的面膜要慎用
面膜不是立竿見影就是好哦,很多情況下,看面膜效果有沒有維持到第二天,如果第二天做完基本護膚步驟後感覺肌膚有比敷面膜之前更滋潤柔滑,那麼就認准它先用一陣子吧。
 
重點6.選一款適合自己的晚安面膜
睡眠面膜不同於片式的面膜,片式的面膜如果沒有掌握好敷的時間,很容易讓肌膚裡的水分倒吸回面膜中,肌膚反而缺水。但睡眠面膜完全不同,不僅方便,而且還能很大程度的讓你的肌膚喝飽水。在你覺得肌膚缺水或疲勞感很濃時,最適合使用晚安面膜。
 
HACCI 蜂采特潤緊緻面膜 6片/4000元
剛引進台灣的日本奢華蜂蜜保養品牌HACCI,除了把蜂蜜加入潔顏皂外,也再面膜中加入這項美容聖品,「蜂采特潤緊緻面膜」 內涵蜂蜜、蜂王漿萃取、水解膠原蛋白組成的精華液,適合拿來針對美白、保濕肌膚。
 
CHANEL3.5-DA彈力緊緻活萃活膚面膜 50gNT2,530
專為居家按摩保養需求所設計,添加「橙花精萃」,可加速肌膚循環,讓臉龐透過活性成分和獨家按摩手法的加乘作用下,使肌膚獲得有效舒緩,重拾緊實彈力與你明亮氣色。
 
ERNO LASZLO 能量賦活 記憶彈力凍膜 40ml NT$3,300
粉色凍狀質地,敷在臉上特別舒服,不僅可以徹夜幫助肌膚油水平衡,同時也可以讓一整日充滿緊張壓力的肌膚更為舒緩,用在每日保養的作後一個步驟,徹夜封存肌膚奇蹟能量。
 
肌膚之鑰 創。極致奢華眼周修護組  ​含:創.極致奢華眼霜20g、創.極致奢華眼膜6入 NT$  19,000
Clé de Peau Beauté SYNACTIF創。極致系列從上市以來,即是名媛貴婦的心頭好,秋季首次推出創。極致奢華眼周修護組,以最新的拉提複合成分,融合薔薇科地榆根與多種草本植萃,就像全天候用隱形真絲線拉提,溫柔打造眼部緊實線條,光看描述就超心動!
 
歐舒丹 蠟菊賦活濃萃面膜霜65mlNT 5,380 
質地豐盈柔滑不黏膩,獨特脂質結構與肌膚類似,一抹即化,完美融合於肌膚,緩滲至肌膚底層。提供肌膚滿滿青春能量,極致賦活、深層滋養並舒緩鎮靜,抹去歲月痕跡。使用後活顏悅色,肌膚倍感舒緩鎮靜、滋養柔嫩,重現彈力緊緻的膚況。 

 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。