Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗保養

編輯推薦一擦就有感!8款精華面膜讓人猜不透妳的年紀

過了25歲以後,擁有一瓶功能強大,效果明顯的護膚精華成為了每個女孩的訴求。淡斑美白,保濕嫩膚,去皺抗衰老,各種各樣的護膚精華層出不窮。從價格上來說,護膚精華都不便宜,而且並不是所有的精華液是一樣的用法,今天就來看看你是否真的用對了吧~
Edit/VK  Photo/VK

過了25歲以後,擁有一瓶功能強大,效果明顯的護膚精華成為了每個女孩的訴求。淡斑美白,保濕嫩膚,去皺抗衰老,各種各樣的護膚精華層出不窮。從價格上來說,護膚精華都不便宜,而且並不是所有的精華液是一樣的用法,今天就來看看你是否真的用對了吧~
 
從形式上分常見的護膚精華分為
 1. 精華液:精華液是我們見的最多種的護膚精華了。基本上各大品牌都有自己的護膚精華,效果也各不相同,可以根據自己的需要選擇。精華液式的護膚精華比較適合中性和乾性肌膚,油性肌膚用著可能會稍稍有點油膩,可以選用輕薄的護膚液。
 
2. 精華露:就是平時說的高機能水,和精華液相比質地水潤,裡面也富含護膚精華,比較適合油細肌膚使用。
 
3. 精華面膜:就是將精華液濃縮在面膜裡,用完效果都很顯著。
 
4. 精華膠囊:濃濃的精華液都包含在膠囊裡,使用的時候將精華液擠出塗抹在臉上,時候外出攜帶。
 
Biotherm 格陵蘭青春活藻抗老精華,NT3,300
Vicky:像精華液般的質地,吸收速度也很快,主要針對修護細紋、抗老化、抗發炎讓肌膚能提升自我再生的女性抗老的產品。厲害的是在韓版我可能不會愛你中,河智苑所用的保養品之一。
 
Clinique 智慧科研修護精華(右),NT3,800
小米:有如隨身的皮膚科醫生,可以對應不同的肌膚問題,內含專利的標靶修護科技,可以偵測到肌膚的受損訊號,藉由訊號啟動成份中的對應酵素提供精準的修護。不論是斑點、暗沉、細紋、鬆弛、毛孔問題,都能獲得改善。使用方式與一般精華液相同,偏水乳的質地很容易推勻,淡斑效果不錯,有斑點的人可以使用在兩頰顴骨處或是有斑點的地方,不影響後續上妝,也不會有太悶熱或脫妝的問題。
 

Clinique 勻淨光透超導面膜(左),NT1,550
Bonnie:簡單有效向來是倩碧的特色,這支也不例外。亮白跟補濕的效果很棒,因添加洋甘菊精華能帶給肌膚舒緩鎮靜,植物萃取配方則是讓敷起來很溫和,起床後厚敷五到十分鐘,一週兩到三次,可以很明顯的感受到亮白、保濕的效果。
 
Estee Lauder 超能紅石榴微循環水凝乳,NT2,500
Vicky:為亞洲女性提升代謝與保濕能力而生,為肌膚帶來高效的保濕能力像喝飽水一般呈現水嫩膚觸。質地很特別像是乳液加化妝水,使用前需要搖勻,建議使用在精華液之後,但如果在夏天不想有太多的保養程序在化妝水之後使用即可。
 
Ipsa 肌能膜力緊緻精華,NT 2,600
忻潔:是為年輕對抗初老肌膚所設計,肌膚因外在環境影響而有毛孔粗大或膚色黯沉等困擾,所以他設計新活性酵母萃取成份,能替肌膚解悶,帶給肌膚飽滿、彈性與張力。
 
Kose Infinity 無限肌緻極效煥白淡斑筆,NT2,300
Bonnie:這個系列的產品抗氧化的效果做得很好,在記者會上,將該產品塗抹在蘋果上檢視蘋果的氧化程度相對於未塗抹的差異顯著。含有麴酸,可以滲透到肌底,肌膚局部有斑點時可以明顯的淡化,另外美白美容液讓整體膚色可以有更明亮的效果。
 
Origins 天生麗質粉美肌面膜,NT980
忻潔:品木宣言的面膜一直都是該品牌的強項,這款面膜的顏色非常討喜,是泥狀的粉紅色,爭對年輕肌膚有膚色黯沉、容易出油的困擾所設計。在洗完臉後厚敷,等面膜快乾時再以沾水按摩的方式清洗掉,肌膚就會有粉嫩乾爽的感覺。
 
Shiseido 資生堂紅妍肌活潤眼修護露,NT2,200
小米:先前Shiseido推出紅顏肌活露創下全球每18秒就就熱賣一瓶的紀錄,今年乘勝追擊推出眼部精華,不僅能解決眼部困擾還提升後續其他眼霜的功效。質感非常水潤滑順,質地像是精華乳但抹開後會釋放濕潤感,在眼周形成一層水潤薄膜,好吸收很清爽不會造成眼周負擔,擦上底妝後也不會有脫削的問題。
 
寵愛之名 三分子玻尿酸藍銅精華,NT1,280
小瑜:是一瓶號稱能立即抓水補水造水的保養品,是淡藍色的凝膠質地,特色在於塗抹後吸收快速、非常清爽舒服,不論冬夏季都非常的適合使用,尤其是乾性與敏弱肌膚。保濕是抗老的第一步,保水的同時也間接做到抗老的保養。
 
 
 

 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。