Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗保養

讓人想隨身攜帶的萬用美容油 來自日本的海之姬

這款來自日本的多功能美容油,從價格與使用成效來說,是CP值相當高的產品,相較於不少專櫃太香、太貴的植物美容油,如果願意嘗試一下動物性美容油的妳,很值得一試。
美容油可說是近兩年最夯的保養品了,幾乎每個大品牌都會推出價格不斐的油,訴求多半是提供臉部肌膚的加強保濕、潤澤與修護之用。而來自日本百年水產公司NISSUI「海之姬橙魚精華油」,其實耳聞已久,但心中一直對這個萃取自紐西蘭無汙染海域深海橙魚的「動物性」美容油很好奇,因為總猜想:「真的可以沒味道嗎?(會不會加了好多香料)真的可以很親膚不油膩嗎?(畢竟動物油給人感覺比較濃稠啊)」
 
我自己與我母親兩人一起試用幾天後證明:海之姬真的是一款頗令人驚喜的美容油,不但無臭無色無味,更沒有添加「欲蓋彌彰」的香氣,讓人感覺相當舒服。使用起來雖然會在皮膚上留下一層薄薄的亮澤,但完全沒有黏膩或厚重感,建議大家可以擠個兩三滴(其實多擠一點沒關係,因為不黏膩),先按摩雙手、接著在雙頰拍兩下,最後將掌心所剩的油擦在髮梢,一瓶就能做到護手、滋潤雙頰、護髮等多重呵護。
此外更建議上妝時可以加入粉底液中,加強保濕讓妝更服貼,創造出比擬韓國女星的「光感底妝」;在洗完臉後,可取多一點按摩臉部,再用熱毛巾「按敷」一下,透過熱蒸氣與精華油相輔相乘,提升肌膚柔嫩感與光澤;於沐浴後立即拿來擦手肘、腳踝等容易乾粗部位也能柔軟較乾燥的肌膚。

整體來說,這款來自日本的多功能美容油,從價格與使用成效來說,是CP值相當高的產品,相較於不少專櫃太香、太貴的植物美容油,如果願意嘗試一下動物性美容油的妳,很值得一試。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。