美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗保養

這樣吃超健康!超級巨星與她們的十種「超級食物」

綠球藻、藜麥、蜂花粉⋯為什麼這群超級巨星會對這些「Super Food」這麼感興趣?到底它們能為身體帶來什麼益處?《美麗佳人》要為你盤點現正當紅的健康食材,讓你從內而外進行美麗保養,說不定你也會愛上它!
1 / 4

 

翻譯/班維蕭  撰文/hellomagazine.com  圖片提供/hellomagazine.com、DR

這群巨星對「超級食物」深深著迷,更把它們當作身體健康的必備營養補充!此外,全球著名主廚也選用它們做為食材、美食作者也把這些食物寫進食譜中。不僅超模 Rosie Huntington- Whiteley 是綠球藻的熱愛者,Victoria Beckham 對於蜂花粉十分著迷,甜姐兒超模 Miranda Kerr 則在自家廚房烘焙的蛋糕點心上,一定得放上奇亞籽與黑巧克力⋯。這篇文章就要為你盤點現正當紅的十種「Super Food」,仔細閱讀後,說不定你也會開始愛上它們的神奇能量!

 

Super Food 1——綠球藻

綠球藻是什麼?

它是一種完全天然的單細胞綠藻,含有豐富的氨基酸與抗氧化劑。

英國超模 Rosie Huntington- Whiteley 為什麼對綠球藻如此著迷?

Rosie Huntington- Whiteley 曾透露過,她的健康祕密武器就是綠球藻。這源自日本的天然食物被譽為海底寶藏。Rosie 遵循著有機食物的嚴格製作方式,在小黃瓜、甘藍菜與香草製成的果汁中添加綠球藻,她說,「吃起來非常美味,能帶給我每一天的美好開始。」

綠球藻對身體的益處?

網站 Nutricentre.com 的首席營養師 Shona Wilkinson 說,「綠球藻能幫助身體循環、讓肌膚更為緊實。它也被認為能降低皮膚脂肪、讓肌膚更有彈性—這是由於它去除毒素的效果與降低皮膚脂肪堆積的能力。」下次有機會,不妨在食物裡增加這種綠色健康食物吧!

 

Super Food 2—— 蜂花粉

蜂花粉是什麼?

蜂花粉被廣泛認為性質最完整的超級食物之一,它幾乎涵括所有人體運作所需之營養素,例如氨基酸、B群與葉酸。

Victoria Beckham 為什麼對蜂花粉這麼著迷?

Victoria Beckham 讓自己保持年輕健康的祕訣,就是攝取均衡維他命、礦物質與蜂花粉。她也對喜愛她的粉絲透露健康小撇步,在 Twitter 上發文說到,「我真是太著迷蜂花粉了!對你也很有益處喔!」

蜂花粉對身體的益處?

營養學家 Elouise Bsuskis 說,「因為擁有極高的維他命B,所以蜂花粉可以讓你充滿活力。此外,蜂花粉也含有大量的蘆丁,這是一種抗氧化劑,有助於增強微血管與血管,並且能回頭來支持心血管系統。」

 

Super Food 3——菠菜

Rita Ora 為什麼對菠菜這麼著迷?

流行天后、選秀節目《X Factor》評審 Rita Ora 是菠菜的忠實擁護者,曾在 Twitter 上貼出這綠色蔬菜的圖片,並在下方寫到,「吃了它就會變卜派。」每當她回到家中,她的母親總會用這蔬菜為她烹煮最愛的美食—阿爾巴尼亞菠菜派。

菠菜對身體的益處?

營養學家 Cassadra Barns 解釋說,「菠菜含有大量的鐵質,這對身體的運作非常重要。最明顯的是,它可以在我們的紅血球裡製造血紅蛋白,它能夠負載氧氣循環在人體中。此外,它也在身體代謝中扮演非常重要的角色,讓細胞可以製造出源源不斷的能量。基於上述兩種理由,說明了為何人體只要一缺鐵,就會感到極度疲倦的原因。同時鐵也是DNA合成與細胞分解的關鍵,對於修復、成長、重製與免疫功能也相當重要。」

 

Super Food 4——奇亞籽

Miranda Kerr 為什麼對奇亞籽這麼著迷?

Miranda Kerr 曾經與她的粉絲分享說到,「我會製作自己專屬的超級果汁,在當中添加瑪卡粉、巴西莓粉、螺旋藻、可可粉、椰子與奇亞籽,它可以帶給身體豐沛的營養。」她也會把奇亞籽添加進自家烘焙的蛋糕上,「我遵循著80/20的哲學過生活⋯意思是,我會以80%的時間吃健康食物,剩下的20%則可以放縱大吃。每天,我也會煮藍莓與奇亞籽無麩質鬆餅。」

奇亞籽對身體的益處?

營養諮詢師 Lorna Driver- Davies 解釋,「奇亞籽原產地是南美洲,古老文化裡也常用它來增強身體耐力,因為它能提供許多維生素、礦物質與植物蛋白,可以用來幫助體內電解質平衡,為忙碌的現代人提供相當大的助益。研究指出,奇亞籽比起其他植物擁有更多的 Omega 3 脂肪酸,對於不愛吃魚的人來說,是一個相當優秀的替代補充來源。它也擁有豐富的纖維,因此可以讓人感到飽足、降低胃部空腹飢餓感,讓人擁有更好、更健康的胃口(避免吃入過多的食物),達到良好的體重控制。」

 

Super Food 5——椰子水

Madonna 為什麼對椰子水這麼著迷?

Madonna 深愛椰子水帶來的益處,她甚至愛到已與 Demi Moore、Matthew McConaughey 一起投資了椰子水公司。

椰子水對身體的益處?

營養學家 Cassandra Barns 說,「椰子水不但低卡路里,與其他果汁相較也擁有較低糖分,但它卻能散放天然的甜味。椰子水比水來得好,因為它歷經了良好的“等滲”,這意味著它具備的糖分跟鹽分,和人體達到類似的濃度;特別是它的鹽分,可以幫助我們的身體保留水分,幫助水分進入我們的細胞當中。椰子水同樣含有相當多元的維他命、礦物質,包括維他命B、鎂、鈣與錳。」

 

Super Food 6——酪梨

Gwyneth Paltrow 為什麼對酪梨這麼著迷?

身為兩個孩子的媽、傑出女演員 Gwyneth Paltrow 是提到「健康生活」一定會想到的巨星。在她的烹飪書《It’s All Good》中,她把土司、酪梨與喜愛的牛仔褲相提並論,「因為它們是這麼可靠、簡單而且永遠就是你想要的樣子。」

酪梨對身體的益處?

網站 Marilynglenville.com 的營養學家 Marilyn Glenville 博士說到,「酪梨能提供豐富的維他命E,是維持人體健康的極重要營養。它也因為富含抗老化營養,獲得“青春維他命”的稱號而廣為人知。它擁有70%的不飽和脂肪酸,能幫助減低膽固醇吸收。最大的亮點在於酪梨涵括的鉀:一顆酪梨可以包含1,000mg的鉀,比香蕉更多出數倍。鉀對於維持健康血壓擁有非常大的功效,同時對於神經與肌肉的運作也很有益處。它也是鎂、銅、維他命C與多種維他命B的良好來源。酪梨擁有極高的膳食纖維,可以幫助控制血糖濃度,讓你維持更久的飽足感。」

 

Super Food 7——杏仁奶油

Rihanna 為什麼對杏仁奶油這麼著迷?

近期,Rihanna 的健身教練 Harley Pasternak(他同時也是 Lady Gaga、Megan Fox 與 Kim Kardashian 的教練)指出,「她習慣的早餐是在水果吐司上塗著杏仁奶油,而一天當中,她還會食用少量的餐點,好比藜麥水果蔬菜、希臘優格與一些堅果,來保持身體免於飢餓。」

杏仁奶油對身體的益處?

Marilyn Glenville 博士說:「杏仁奶油不但擁有極高的蛋白質,也同時富含維他命E與鎂。蛋白質需要長時間的消化,這也讓杏仁奶油成為穩定的能量補充來源。鎂能幫助你的神經系統,增加快樂激素與血清素的生產。」

 

Super Food 8——雞蛋

Jennifer Aniston 為什麼對雞蛋這麼著迷?

Jennifer 是皮拉提斯與健康飲食的擁護者,她在IG上分享了早餐的圖片,美味的吐司上覆蓋水煮蛋、蕃茄與酪梨切片。

蛋對身體的益處?

Marilyn Glenville 博士說:「蛋被認為是超級食物的原因,是因為它可以幫助維持健康、對抗飢餓。研究指出,雞蛋裡擁有亮氨酸(一種必要氨基酸),可以幫助維持人體內的穩定血糖濃度,藉此幫助減低體重。蛋類也是完美的蛋白質來源,把它當做早餐可以讓你一整天降低飢餓感。它們也富含維他命D、維他命B12、硒和氯。」

 

Super Food 9——蘑菇

Katy Perry 為什麼對蘑菇這麼著迷?

為了準備踏上紅地毯、擺脫額外體重,Katy 按照M型飲食,把蘑菇當作主食。

蘑菇對身體的益處?

Shona Wilkinson 解釋,「蘑菇不但低卡路里,同時擁有豐富的蛋白質,可以幫我們維持更久的飽足感。此外,它們也是美好的維他命B、鐵與鋅的來源,對於健康的指甲、皮膚與髮質是非常美好的超級食物。」

 

Super Food 10——黑巧克力

Miranda Kerr 為什麼對黑巧克力這麼著迷?

當 Miranda Kerr 想要提振精神,她就會選擇高品質的黑巧克力。裡頭富含抗氧化劑、維生素與礦物質(鉀、銅、鎂、鐵)來增進身體健康,同時黑巧克力也對心臟有非常大的益處,能夠降低血壓。

 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。

這樣吃超健康!超級巨星與她們的十種「超級食物」 這樣吃超健康!超級巨星與她們的十種「超級食物」 這樣吃超健康!超級巨星與她們的十種「超級食物」