Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗保養

煥膚新寵兒!編輯推薦2款複合式杏仁酸

想要在家就能修護肌膚,換得一張年輕無瑕的容顏,快來看看這兩款居家就能使用的複合式杏仁酸!價錢合理、功效極佳,使用後超有感。

Photo/DR、Pinterest

酸類產品不斷推陳出新,台大皮膚科吳英俊醫師持續觀察顯示,杏仁酸仍是居家煥膚最受歡迎的選擇,因為大分子杏仁酸比一般常見的甘醇酸親膚性更高,也較杜鵑花酸等複合果酸更溫和、低刺激性,能有效代謝老廢角質。有別於過去杏仁酸多為單一使用成份,今年以複合式配方較受歡迎,比方結合杏仁酸、水楊酸與焦葡酸,因為能同時作用於肌膚淺層與深層,代謝效果更迅速明顯。但吳醫師提醒,要依膚質選擇合適的煥膚濃度,敏感肌先天角質層較薄,應選擇低濃度酸類溫和代謝,約小於10%;中、油性肌角質層較厚且皮脂分泌旺盛,可選擇高濃度煥膚,約10%~20%,以達最佳功效

 

 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。