美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗保養

學到賺到!美容油教我的五堂課

突然間美容油爆紅了!如雨後春筍般,各家美妝品牌紛紛推出別具特色的各款美容油,然而,在熱潮退去後,真正以好口碑持續贏得消費者愛用肯定的,卻絕非人人有獎,當中,尤其以1984年就推出天然植物美容油的Melvita最受青睞!5堂獲益匪淺的美膚課,讓實際體驗過的人從此愛上油保養。
Melvita每款單方美容油都有“優質良民證”背書!
一瓶好的植物美容油完整保留了大自然最純粹 、最精華的營養。
只要能夠選擇適合自己膚況、需求的美容油,加上用對方法,任何人、任何季節都能愛上油保養的神奇效益。
1 / 3
Melvita每款單方美容油都有“優質良民證”背書! 一瓶好的植物美容油完整保留了大自然最純粹 、最精華的營養。 只要能夠選擇適合自己膚況、需求的美容油,加上用對方法,任何人、任何季節都能愛上油保養的神奇效益。

Melvita每款單方美容油都有“優質良民證”背書!

一瓶好的植物美容油完整保留了大自然最純粹 、最精華的營養。

只要能夠選擇適合自己膚況、需求的美容油,加上用對方法,任何人、任何季節都能愛上油保養的神奇效益。

TEXT/陳姍彤

*Class 1  用法篇:油而不膩的妙方
「清爽!清爽!就要清爽」因為台灣氣候偏潮濕,所以很多女孩們都超怕油膩負擔感在臉上的,這也是過往美容油難以推動的原因,然而,隨著科技的進化,無論是單方油或複方油,都萃煉出更親膚、更好吸收滲透的油質地,提供肌膚必需的脂質、強化肌本力。
 
所以,如果此刻你用了還會覺得油膩負擔感,或許首先該考慮的,是否用對方法呢??美容油塗擦的最佳時機,是在剛洗完臉,趁著肌膚還微濕潤時!更棒的妙方,就是像Melvita所倡導的,搭配純露花水來互相加成效益。並且記得務必別猴急,擦了美容油後,稍等一會兒,搭配指腹掌心的輕撫按壓來幫助滲透吸收。
 
{最佳範例} Melvita美眼秘帖
先擦酪梨油,再濕敷矢車菊花粹!這是經常熬夜趕稿的美容編輯們,用來消除眼睛浮腫、黑眼圈、預防細紋的美容小撇步。
 
*Class 2  選擇篇:讓肌膚「食」在安心
該餵養肌膚吃單方or複方美容油?其實端看個人需求與喜好!如果你就是專求舒服的香氣、清爽的質地,那麼可先從複方美容油入門。但,單方美容油最大優勢是成分單純,讓肌膚毋需惶惶不安的揣測裡面添加了其他甚麼配方,可能導致不適敏弱!
 
以Melvita的天然植物油來說,每一款都只有最純粹的單一成分,不添加香料色素(所以味道100%是天然植物的原味,而非人工香氣),加上歐盟有機認證、連產地也一清二楚,這就像是擁有「良民證」,安心美容效益更高。
 
{最佳範例} Melvita 舒膚秘帖
因為換季、或是醫美術後…..等原因,肌膚特別敏弱時,越單純的保養,越好!此時單方的美容油就更勝複方美容油!尤其金盞花油,豐富的脂肪酸、植物固醇、維生素E、維生素F等營養,緩解泛紅不適,提供舒膚良方。
 
 
*Class 3  膚質篇:選對油,誰都能用
觀念還停留在「只有很乾或熟齡的肌膚才適合油保養嗎?」事實上卻可能是你沒選對油!美白、抗老、抗敏、控油抑痘、美眼……,每一種油都有其不同功效訴求,關鍵在於對症選對適合自己的。
 
美容達人柳燕的親身經歷可以解答,她身邊一位男性友人,本身膚質油又容易長痘痘,請益過她保養方法後,開始嘗試以Melvita 墨子草油來保養,稍加停留按摩後,會再以溫熱毛巾輕按壓掉表面多餘的油量,一段時間後,膚質狀況確實改善了,他也從此成為油保養愛用者。
 
{最佳範例} Melvita 除粉刺、抗痘秘帖
美容編輯超過15年的經歷,在親身用過墨子草油後,真心驚嘆天然植物油的神奇!小編本身T字油、兩頰乾,標準的混合性膚質,鼻頭粉刺除不盡、下巴三不五時冒一兩顆惱人痘痘,持續以墨子草油保養T字後,不僅痘痘很少再長了,就連去護膚做臉時,美療師都誇讚:鼻頭挺乾淨的,沒啥粉刺可擠。
 
*Class 4  搭配篇:1+1>2 的百搭油美容
說到底,美容油就是可以搭配在任何的美膚步驟中!例如當成第一步驟,打好肌底,強化肌膚屏障功能,加乘後續保養效益;或是調和乳液乳霜、面膜來使用,提升滋養潤膚力;也可以滴入去角質霜中,減少去角質過程中可能的過度摩擦與刺激傷害,避免乾燥受損。
 
好處這麼多,但用錯方法反而扣分,最常見的就是:過量!像是很多化妝師推薦將美容油調和粉底來使用,會更貼膚亮膚!但卻有人用此方法長痘痘或覺得悶、負擔感,主因都是出在過量!基本上1~2滴就足夠,比例拿捏很重要。
 
{最佳範例} Melvita 潤膚秘帖
傳承自北非當地的柏柏爾婦女的百年美膚美髮傳奇!冷壓初榨的摩洛哥堅果油,質感輕潤,是一般大眾都會接受的油保養,尤其抗乾燥、柔潤膚質效果最明顯,跟任何護膚品都好搭好用。
 
*Class 5  高C/P值篇:從頭到腳,大滿足用光光
不僅是臉蛋,就還可拿來美手、滋養乾燥指緣、保養柔潤身體肌膚,甚至是美髮、修護乾燥髮尾…..,幾乎從頭到腳都能用的美容油,尤其深受精打細算的小資女們喜歡。
 
就像是Melvita的玫瑰果油,除了能美白抗老,保養達人柳燕更是藉由其豐潤的油感與高親膚性來滋養容易乾燥的身體肌膚(尤其手肘、膝蓋、足底),同時還拿來當時懷孕期間,加乘妊辰紋霜效益的撫紋好幫手。
 
{最佳範例} Melvita 青春秘帖
除了可當成孕媽咪的除紋好幫手,因為富含α-次亞麻油酸與高單位的Omega-3、Omega-6,抗暗沈的功效也不錯,尤其除斑醫美療程後,修復期間(傷口結痂脫落後)可搭配用來強化淡斑美白。
 
 
 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。

學到賺到!美容油教我的五堂課 學到賺到!美容油教我的五堂課 學到賺到!美容油教我的五堂課