美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗保養

按摩牙齦、清除更多細菌⋯專業牙醫推薦電動牙刷比一般牙刷更值得使用的3大原因

到底該不該使用電動牙刷,相信是許多愛美女生一直有的疑問,不過現在你大可不必再煩惱,因為就連專業牙醫也推薦,電動牙刷比起一般手動牙刷更值得入手。
1 / 5

Edit/Wa  Photo/Pinterest、OCLEAN

掉牙的原因有很多種,除了年紀大了之外,蛀牙、牙周病都會使牙齒脫落,想要避免這樣的情況發生,勤奮刷牙自然是不能少,每天早上起床、晚上睡前,甚至是一天當中進食後,都必須清潔牙齒,預防細菌滋生而造成傷害。

因為刷牙的重要,選一支適合自己的牙刷更不得馬虎,專業牙醫也說,比起一般手動牙刷,使用電動牙刷更能有效清除口腔內細菌,原因有下列這3點。

1.牙膏變成細緻泡沫

電動牙刷可以將牙膏變成細緻的泡沫,透過泡沫更能有效清除牙齒上的細菌。

2.振動使清除效果更加

規律、快速的振動頻率,能比起手動刷得更乾淨,數據更顯示可多清除30%以上的牙菌斑。

3.按摩牙齦

透過電動牙刷按摩牙齦,能有效預防牙周病,可以使牙齦的上皮增厚,因此就不易受到粗糙、堅硬食物的損傷,還能加強牙齦組織的血液循環。

電動牙刷該如何選擇3大關鍵

1.刷頭適中

在選擇電動牙刷時,刷頭大小很重要,要選擇符合自己牙齒大小的刷頭,才能有效清除附著在牙齒上的細菌。

2.電力續航能力

電動牙刷最害怕就是刷到一半沒電,在選擇電動牙刷時,可以比較一下電力續航能力。

3.防噴濺模式(可以一邊看電視刷牙)

有使用過電動牙刷的人應該都知道,有時候刷完牙,穿在身上的衣服也噴灑的都是,現在新推出的電動牙刷,有設計防噴濺模式,訴求可以一邊看電視一邊刷牙呢。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。

按摩牙齦、清除更多細菌⋯專業牙醫推薦電動牙刷比一般牙刷更值得使用的3大原因 按摩牙齦、清除更多細菌⋯專業牙醫推薦電動牙刷比一般牙刷更值得使用的3大原因 按摩牙齦、清除更多細菌⋯專業牙醫推薦電動牙刷比一般牙刷更值得使用的3大原因