Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 明星專區

Selina任家萱:「每個人只需要負責任的面對自己,不需要跟世界上任何人做比較,也不需要活在別人的言語裡面。」

S.H.E出道屆滿18年,始終散發正能量與無比活力的任家萱Selina,以台灣第一位迪奧美妍花蜜大使身份出席Dior發表會,《美麗佳人》專訪到她平時維持美麗和自信的小秘密,一起來看看!

Photo/Selinahaha@ig

最重保濕步驟

剛剛從紐約回來的Selina,分享到在時差、工作壓力與長時間飛行下,肌膚乾荒最讓她害怕,這種時候Selina特別推薦使用迪奧精萃再生花蜜微導精露(也被她暱稱為粉紅泡泡),此趟紐約行約2個禮拜就用掉半瓶。乾燥狀況更嚴重的話,就會再搭配精萃再生花蜜乳霜加乘保養。

靠這4招消水腫

Selina說到,水腫時的樣子和沒水腫時,視覺上看起來差了約5公斤,因此平時累積了不少消除水腫的保養技巧,大方分享了以下4招tips:

1.大量喝水

每天至少喝2000~3000cc的水,提升身體代謝

2.加鹽泡澡

泡澡也是消水腫的好方法,會加入一大杯的沐浴鹽、加幾滴喜歡的精油,每次約泡15分鐘,且水位不會高於胃,提升身體的循環,很快就會冒汗了。

3.低鈉飲食

如果有時間自己下廚一定會少鹽、少油,改用蒜頭爆香、天然的辛香料替代。如果有重要活動出席,在前一個禮拜就開始控制鹽的攝取。

4.喝玉米鬚茶、吃整根未調味的小黃瓜

搭配玉米鬚和小黃瓜,幫助身體排水代謝也是好方法

對著鏡子讚美自己

面對壓力、低潮等負面狀態時,Selina每天晚上睡前,都會練習在鏡子前對著自己精神喊話,想辦法鼓勵自己、看到自己的優點,有段時間常常覺得自己不夠好,但一直這樣練習後,真的變得越來越有自信。

Selina還說道,「我覺得每個人只需要負責任地、認真地面對自己,不需要跟世界上的任何人做比較,也不需要活在別人的言語裡面,每天只要好好傾聽自己的聲音,這樣就很足夠。」

運動持之以恆最重要

Selina坦言,自己不是一個非常喜歡運動的女生,但若為了減肥而瘋狂的運動、瘋狂的吃沙拉、瘋狂的想達到某個狀態,沒有辦法長期維持的話,等到間斷對身體反而是傷害。她分享到現在每個禮拜雖然只會健身一次,但會特別針對不常使用的肌群做鍛鍊,以更溫柔的訓練方式,找到運動的樂趣和身體的平衡,也才會持之以恆的進行下去。

影音採訪看


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。