Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 明星專區

賈靜雯「少女顏好氣色」養成關鍵:運動後讓肌膚自體透光、每天喝一杯綠拿鐵!

金鐘視后賈靜雯不僅演員事業備受肯定,還有多重斜槓的身份,從人妻、媽咪、健身達人、創業賣即食麵等等,任何角色對她來說似乎都游刃有餘、時時刻刻展現24H超完美狀態,表現亮眼的她也被台灣迪奧相中,成為首位彩妝大使,一起看看賈靜雯分享更多的彩妝與保養秘訣。

Photo/DIOR迪奧、IG@alyssachia

運動後的肌膚好氣色最美


身為運動控的賈靜雯,跑步、皮拉提斯、瑜珈、重量訓練都在她的健身清單內,多運動不僅讓她產後迅速恢復身材,抱2個小孩都不覺得累,更讓她的肌膚持續保持健康光采。賈靜雯表示:「我很喜歡運動完後,肌膚白裡透光的健康光采,我覺得那樣的膚質是女生最自然美麗的時刻。所以當用到迪奧超完美持久柔光粉底液時,一抹就愛上它超貼膚、超自然透亮的光澤,宛如剛運動完般充滿活力朝氣,同時打造出少女般膨潤飽滿感的奶油光潤肌,我非常喜歡。」


每天一杯綠拿鐵


需要家庭與工作接力忙碌的賈靜雯,也分享自己的完美上鏡哲學,她每天會為自己準備一杯「綠拿鐵」養膚,以蔬果汁搭配枸杞、紅棗。工作前一天也會積極運動健身,因為她發現運動後的肌膚,隔天上妝會超服貼。不同於私下喜歡略帶光澤的底妝、工作她會選擇柔霧光澤妝效,呈現肌膚的完美無瑕。


超注重眼周遮瑕


賈靜雯也分享,在上完底妝之後,一定會使用遮瑕乳細心遮瑕,為整體妝容畫龍點睛,尤其是眼周,「眼周遮瑕真的太重要,迪奧彩妝師特別教我「倒三角亮眼法」,我會使用#00搭配#1N兩個色選在眼下輕點三點,眼頭、眼尾使用與粉底相同的1N色選,最關鍵的就是笑肌上緣要點上#00的亮白色選,均勻拍開後就能瞬間讓眼下澎潤明亮,雙眼更加有神,讓我在鏡頭不論是溫柔、空靈或任何神情,都能很自信完美。」


賈靜雯愛用迪奧彩妝參考價錢

超完美持久遮瑕乳(#00、#0N、#0.5N、#1N、#1W、1CR、#1.5N、#2N、#2W、#3N,共10色)11ml,NT1,500
超完美持久柔光粉底液SPF35/PA++(#0N、#1.5N、#1CR、#1N、#1W、#2N、#2W、#3N、#00、#0.5N、#2CR、#2.5N、#3.5N,共13色)30ml,NT2,200
超完美持久柔霧粉底液SPF35/PA++(#0N、#1.5N、#1CR、#1N、#1W、#2N、#2W、#3N#00、#0.5N、#2CR、#2.5N、#3.5N,共13色)30ml,NT2,200

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。