Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

CELEBRITY 娛樂新聞

《奇皇后》到《治療者》—池昌旭暢談演員進化論

「我希望就算日後老了也能當個帥氣的前輩,愉快地詮釋我的角色。」如此帥氣的話語,果然還是要池昌旭歐巴說出來,才能帥上加帥啊!

Edit/Nerdy K  翻譯/藍海  Photo/Marie Claire Korea

「我希望就算日後老了也能當個帥氣的前輩,愉快地詮釋我的角色。」如此帥氣的話語,果然還是要池昌旭歐巴說出來,才能帥上加帥啊!

從優等生進化為戲劇男神

結束《治療者》拍攝的池昌旭,暫時拋下一切,前往巴黎旅行。從龐大的接機粉絲陣容便可證明,他的人氣正水漲船高。「其實我的生活沒什麼改變,只是戲約變多。以前邀約少,只要有人邀戲我都會嘗試,但現在我的選擇變多了。」

學生時期曾是優等生的他,為了報考戲劇電影學系,也經過一番家庭革命。「以前覺得要談論自己是很尷尬的事,但現在戲殺青、接受採訪時,卻給了我整理思緒、抽離角色的時間。」

放膽一試的勇氣

演過《奇皇后》再加上《治療者》,讓池昌旭在韓國以外的國家也廣受歡迎,但其實他早期的夢想是成為「一夕竄紅的明星」。

「可惜沒成功。現在我是一步一腳印走著我的路。出道初期的作品收視率都很高,令我不敢隨便接下一部戲,那時有個前輩告訴我,若因為收視率而不敢接戲,就稱不上是演員,於是我勇敢接演了《小伙子蔬菜店》,收視率卻不到1%,但我反而鬆了口氣,並且終於明白:就算戲下檔,池昌旭這個演員也不會消失。」

如今,他對未來有了新的期許。「所有的戲都會落幕,但人生卻不會因為一部戲而改變,會留下的是工作夥伴和回憶。我希望就算日後老了也能當個帥氣的前輩,愉快地詮釋我的角色。」

 

小編後記

看著池昌旭在海邊的身影,不論是凝望遠方、或是瀟灑地坐在浪板上,都讓人感覺到歐巴的魅力無限。其實,除了俊美的外表之外,歐巴也是有很努力的給他多方面嘗試、突破,就請各位姐妹們繼續給他鼓勵和關注,讓他能夠勇往直前繼續暢快進化喔!