美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

CELEBRITY 娛樂新聞

「如果你有心理健康的問題,你並不孤單。」女神卡卡與威廉王子視訊對談,呼籲勇敢表達內心情緒

1 / 6

Text / Ren  Photo / Marie Claire UK、E! Online


很難想像會有什麼事情把這2個人兜起來,威廉王子Prince Harry和女神卡卡Lady Gaga。
 
 
日前兩人用Facetime進行了一場視訊對話,原來是在探討心理健康議題,威廉王子表示早先看過了女神卡卡公開自己受「創傷後壓力症候群 PTSD」的經驗後相當感動,也覺得能將這麼私人的情緒和所有人分享是非常勇敢的舉動,因此決定藉由Heads Together慈善基金會,邀請她參與#oktosay的廣告錄製。
 
 
「對我來說,抱著每天憂鬱的情況起床,卻又得上台演出,這種心情真的很難形容。」女神卡卡這麼說:「罹患心理疾病的人常會覺得羞愧,認為自己出了問題,拿我的生活來說,我總是看著自己擁有多少美好的事物,並且想著『我應該要很快樂』,但你卻無法控制自己起床的時候,總是感到很疲倦而且低潮,整個人都在很焦慮的狀況之下,以至於什麼事都無法思考。」
 
最後女神卡卡只好這樣安撫自己:「沒關係,這也是我的一部分。」
 
 
而威廉王子也分享自己的經驗,表示自己和哈利王子在母親戴安娜王妃逝世時,也曾度過非常憂鬱的時刻,但現在他覺得不該把負面情緒放在心裡,認為每個人都會有心理健康的狀況,不需要感到羞恥,而是要試著和親友們來討論:「凱特和我也都希望喬治和夏綠蒂長大的過程,也都能夠表達自己的情緒和心情。」
 
女神卡卡也呼籲:「雖然很難,但是我從中獲得最多的,就是能夠和大家分享,讓我們這一代或是下一代人知道,如果你有心理健康的問題,你並不孤單,你認為那些沒有心理問題的人,也可能正面對同樣的問題。」
 
 
 
 
 
「如果你有心理健康的問題,你並不孤單。」女神卡卡與威廉王子視訊對談,呼籲勇敢表達內心情緒 「如果你有心理健康的問題,你並不孤單。」女神卡卡與威廉王子視訊對談,呼籲勇敢表達內心情緒 「如果你有心理健康的問題,你並不孤單。」女神卡卡與威廉王子視訊對談,呼籲勇敢表達內心情緒

你可能會喜歡