美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

CELEBRITY 娛樂新聞

崩潰、增肥只為演好戲!奧斯卡影后莎莉賽隆最新暖心電影《厭世媽咪日記》,向全天下的母親致敬

在大銀幕中總是給人一副惡女印象的莎莉賽隆,在5月份即將於台灣上檔的電影《厭世媽咪日記》中,飾演一位擁有三個孩子的家庭主婦,為戲增肥近20公斤的她,在《鴻運當頭》導演的鏡頭下,呈現出她截然不同的樣貌。
1 / 12
Edit/派脆克  Photo、影片/網路
 
莎莉賽隆的演戲實力是好萊塢公認的變色龍,幾乎沒有什麼角色可以難得倒她。據了解,在拍攝完《極凍之城》之後,莎莉賽隆想要找一個可以找一個出口的小品角色,但沒想到卻栽進了另一個迷宮之中。
 
影描述瑪洛當上三個小孩的母親(其中一個是嬰兒),在一人照顧三個小孩的生活面臨太大壓力之際,瑪洛決定請年輕保母塔莉幫忙,而塔莉時常帶給瑪洛意外和挑戰,這是她們共同努力,試圖組成堅強的照顧聯盟的故事。在這過程中,現代厭世媽咪又會遇到什麼樣的難題呢?5月11日請進戲院一探究竟。
 
 
壞壞惹人愛,6 部電影帶你看莎莉賽隆的惡女養成術!
 
首先要澄清一件事情,在此所謂的「惡女」,指的並不一定是道德上的卑劣,更多的是能夠任何領域內占有一席之地,並且讓人印象深刻的女性角色。
 
這個角色可以是堅強的,未達自己的目地不擇手段,但她的另一面卻也可能是令人悲憫的,一個人物並非只有單面的,複雜的思維造就是一個完整性格的立體度,而奧斯卡影后莎莉賽隆(Charlize Theron)因此能夠在這些角色之中,無論是死刑犯、惡皇后甚至是生化人,都有著角色的存在目的與目標,也都因為這些角色的成功,讓莎莉賽隆的惡女DNA在影壇中大放異彩,除了邪豔的外型已經站穩了惡女的基本盤,多年來演技的不斷進步,更是她成功的最主要因素,要演出一個另人喜愛的反派,絕對不是一件容易的事情,22年的大銀幕經驗,她沒有被觀眾淘汰。
 
讓我們從2003年的《女魔頭》開始講起,到今年3月份即將上映的《好闆好壞》,無論是學院派電影或是商業爽片,她都能讓角色活靈活現,鏡頭的焦點總是離不開她,莎莉賽隆的惡女養成術,原來是如此不簡單。
 
●《女魔頭》Monster
2003年,是莎莉賽隆出頭天的一年,演出美國知名連環女殺手,一共有6個人的性命在女主人翁艾琳沃爾諾斯手上終結,莎莉賽隆不但為了演出增胖,拋去美美的好萊塢女星造型,披頭散髮還大談女女戀,在十幾年前的電影市場中可謂是相當大的突破,當然這樣的努力沒有白費,因此獲得包含奧斯卡在內17個電影獎項,
還被多位影評認為是電影史上最偉大的表演。
 
●《公主與狩獵者》Snow White and the Huntsman 
改編自經典童話《白雪公主》,莎莉賽隆在片中的壞皇后角色深植人心,集美豔與冷酷於一身,加上華美的服裝與化妝,整個角色以全黑金色系呈現,壞到破表的同時也美到破表,還真令人不知道該站在白雪公主這裡好,還是該站在壞皇后這方才對。當然前傳電影《狩獵者:凜冬之戰》就不再需要多加贅述,就是惡女中的惡女阿。
 
●《普羅米修斯》Prometheus
在電影中飾演有著極大企圖心的神秘顧員,就算隊員遭到感染也無情面對,想要掌控一切的她,如果說異形是外患的話,那內憂的角色絕對是由她扛起沒錯了。冷酷美豔的外表再次替她打了角色的基礎,有了這樣的惡氣質,基本的調性就已經成功了一半,演出反派越來越得心應手的她,再次讓人驚豔。
 
●《玩命關頭 8》The Fate of the Furious
壞得徹底的高科技恐怖份子,完整的惡女type,同樣在造型上也直接得分,西裝褲裝的俐落感,在一片硬漢中殺出重圍,利用冰冷的高科技以及人性的弱點把整個唐老大的團隊治得服服貼貼,不過這場戲還沒有演完,相信接下來在系列電影中還有得糾纏的了。
 
●《極凍之城》Atomic Blonde
莎莉賽隆主演及製作,講述冷戰時期,柏林圍牆倒塌前夕,女間諜必須深入敵軍,找出其生前所藏匿的秘密名單,因名單上列有所有在柏林執勤的臥底。在誰都無法信任的時代,她將冒著空前的危險拯救所有的特務!
 
 
●《好闆好壞 》Gringo
電影中化身美艷女魔頭上司,是莎莉賽隆相當難手的角色,和憨厚老實的下屬一同前往墨西哥出差洽談一筆生意,她的霸氣在這趟旅程中不斷外露,當然也是笑料百出,他們能平安將生意談到手嗎?影片將在2018年3月30日在台上映。
 
同場加映
2017年時,莎莉賽隆曾經為愛滋公益團體全球愛滋防護基金會募款,所舉辦和「莎莉賽隆X一架」的活動(活動內容是可以和莎莉賽隆一起運動),宣傳片中,莎莉賽隆大聲嗆聲的模樣,讓人看了好怕怕,但是也帥炸了阿!惡女的代名詞無誤......
 
 

 

崩潰、增肥只為演好戲!奧斯卡影后莎莉賽隆最新暖心電影《厭世媽咪日記》,向全天下的母親致敬 崩潰、增肥只為演好戲!奧斯卡影后莎莉賽隆最新暖心電影《厭世媽咪日記》,向全天下的母親致敬 崩潰、增肥只為演好戲!奧斯卡影后莎莉賽隆最新暖心電影《厭世媽咪日記》,向全天下的母親致敬