Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

CELEBRITY 娛樂新聞

聲援「Time's up」身體力行!女神艾瑪華森捐100萬英鎊反職場性騷:「這不應該被容忍。」

1 / 7

Text / Ren  Photo / Emma Watson's Facebook、Marie Claire Uk
 

近期好萊塢掀起一波反性騷運動,「Time's up」希望讓大家勇於站出來,向職場性騷擾、性侵害勇敢說不,平常對於女權運動不遺餘力的女神艾瑪華森Emma Watson當然也一同響應,捐出100萬英鎊(約4064萬台幣)到英國正義與平等基金會(UK Justice and Equality Fund)。
 
 
她穿上印有「Time's up」標語的白色上衣,表示:「Time's Up是關於反性騷、霸凌和虐待的運動,是一個全球性的運動,讓女人和女人、女人和男人肩並肩站在同一陣線,因為我們知道這在所有的地方都會發生。」
 


而她在公開信也說到,我們常常把騷擾和性侵的行為歸咎於一、兩位特別壞的人所致,但英國的數據卻真實指出,超過一半、以及近三分之二18歲到24歲的女性曾在工作中經歷過性騷擾,在英國和威爾斯,有5分之一的女性在16歲之後,遭遇過某些類型的性侵害,「這不應該被容忍,也不應該成為常態,我們可以比現在做得更好。」
 
 
艾瑪華森更在Instagram呼籲,「無論是在哪個產業工作,所有人都有責任去創造改變。我們要求每個人去打造一個能讓所有人引以為傲的世界,一個安全、正義以及平等的世界。」