美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

CELEBRITY 娛樂新聞

Angelababy首度挑戰極短小平頭造型!撕下甜美標籤帥氣登封:「一次新的嘗試,看到了另一個我。」

1 / 8

Edit / Ren  文字、圖片取自《嘉人》


「我只是一個特別普通的人,不值得被高估。」凡人在這個時代被舞台放大,新思潮、新偶像、新價值不停衝擊過往的認知和判斷。她不端著自己,也不兜售別人的期待。她可以在舞台上耀眼,也可以在生活中隱去。她收穫了超過了一般女孩更多的影響力和名譽,也承受住了外界的追捧、質疑和消費。

可能是因為英文名字中涵蓋了「天使+寶貝」的緣故,再加上她原本就似洋娃娃般精緻的混血容貌,Angelababy從出道以來給人的感覺,便如她的名字一般,沒有攻擊性,高糖,異常的Sweet。

她初登大熒幕時的作品形象,多是甜美可人的,比如很多心中的白月光、《矮仔多情》中善良溫婉的Angel。

她拍過無數的雜誌、廣告、大片,也嘗試了造型百變。從服飾、妝容100分的甜度。

降到3分糖略施粉黛的乾淨清透。

偶爾還會是烈焰紅唇、板起笑容的奶兇小姐姐。

她也在變,但是印象中的Angelababy就是甜,就是時尚編輯選題中少女感up up的最佳舉例人選。

但這一次,Angelababy在《嘉人》10月刊的亮相,不再是一小步一小步小心翼翼地風格調試,而是你從來沒見過的、撕掉標籤式的大改變,是激發出Anelababy DNA裡夠酷夠倔強的大改變。

這次,她是祛了甜的Angelababy,在10月封面的右上角,有她全新的、更酷更直接的名字,Angela。

這是她第一次嘗試短髮造型,幹練、利索,又帶著些許淘氣。她的短髮造型讓人耳目一新。她隨性,常常說「真的假的」,「順其自然吧」。但即便如此,她的內心深處大抵也非常希望有令人「哇」一聲的改變。為此,她卯足了勁兒。

留給她的空隙並不多。人們對偶像的追捧、質疑、消費、想像裹挾著她。或者說,塑造了她,讓她成為了流量擔當、話題女王。她明明才29歲。

只要沒有工作,她都親力親為24小時陪伴小海綿。她像每一個普通媽媽一樣,學習怎麼幫孩子擦屁股、換尿不濕,出門變成大力士抱著小海綿;看著小海綿睡熟,她會不由自主地笑起來。

生活的充盈讓她感到踏實。她又對此有擔憂,擔憂小海綿長大了別人告訴他,你媽媽好像沒什麼好作品。她想成為孩子的榜樣,用實際行動告訴他,未來的日子裡,要獨立一些,也不在乎做什麼職業或者掙多少錢,但要成為一個好人,「成為一個對社會有用的人」。

綜藝《奔跑吧兄弟》從2014年開始讓她紅透半邊天。雙刃劍吧。要知道,這個時代誰都不是孤島。綜藝節目中敢哭敢笑、會玩搞怪的Angelababy向外界傳遞了她真實的一面,但也因此形成了綜藝時代的偶像固化。

她的內心深處大抵也非常希望有令人「哇」一聲的改變。為此,她卯足了勁兒。留給她的空隙並不多。人們對偶像的追捧、質疑、消費、想像裹挾著她。或者說,塑造了她。

「時間是漁網,撒在哪收在哪。這是Angelababy的座右銘。她不端著自己,也不兜售別人的期待。她可以在舞台上耀眼,也可以在生活中隱去。她不去計劃明天,覺得當下就是最好的。她想要按照自己的意願選擇生活方式,身為公眾人物很難,「(但)我需要承受這個東西」,因為她收穫了超過一般女孩很多的影響力和名譽。」

其實Angelababy小時候的英文名,就是Angela。因為小時候有著嘟嘟的嬰兒肥,又不讀準三個字節發音的「安琪拉」,才改名叫作Baby。後來出道後,怕大家混淆她的名字,就將天使和寶貝相結合變為Angelababy,也就是後來被大家認識的那個她。

 

 

Angelababy首度挑戰極短小平頭造型!撕下甜美標籤帥氣登封:「一次新的嘗試,看到了另一個我。」 Angelababy首度挑戰極短小平頭造型!撕下甜美標籤帥氣登封:「一次新的嘗試,看到了另一個我。」 Angelababy首度挑戰極短小平頭造型!撕下甜美標籤帥氣登封:「一次新的嘗試,看到了另一個我。」