Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

CELEBRITY 娛樂新聞

力挺同志、婚姻平權!Ella:「各位母親,我們無法決定孩子們的人生,但能做的是給他們一個懂得相互尊重和包容的環境。」

Text / Ren  Photo / Ella臉書

常為同志發聲,力挺婚姻平權的Ella陳嘉樺,37歲的她有了孩子勁寶之後,更常散發母愛,日前她更有感而發在臉書寫下長文,呼籲所有人一起給下一代更好的環境,沒有「歧視」和「霸凌」的環境。

她表示想到未來如果寶貝兒子勁寶長大了,有天在學校被霸凌了,哭著回來仰起他單純又無辜的臉對自己說:「媽媽,我到底做錯了什麼,為什麼同學要這樣對我。」想到這,Ella表示自己到時一定會很後悔,除了投票之外卻沒有再多做點什麼,光是這樣的想法就讓現在的她紅了眼眶。

身為人母的她接著表示:「各位母親,我們無法決定孩子們的人生,或是他們命運,但我們能做的是給他們一個好的環境,一個懂得相互尊重和包容的環境。原諒我那麼囉嗦,因為媽媽都很囉嗦,但那是因為,媽媽真的很愛很愛自己的小孩。」

除了讓Ella如此有感,決定將內心話說出來的她,也是希望大家不要有「後悔」和「惋惜」,她說:「你可以改變未來,你可以記起教訓,不再犯同樣的錯,不再感嘆,如果那時候怎樣,現在就不會怎樣了。」