Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

CELEBRITY 娛樂新聞

【獨家專訪】封面人物:陳意涵,一百分的美妙人生

20歲那年我唸大三,資訊管理系,大學時期我很低調,上課都坐最後一排,跟同學不熟,畢業旅行還不知道有些同學的名字。那時候休葛蘭很多電影都演老闆,我常幻想作秘書服務他那樣帥的老闆也不錯。

20歲那年我唸大三,資訊管理系,大學時期我很低調,上課都坐最後一排,跟同學不熟,畢業旅行還不知道有些同學的名字。那時候休葛蘭很多電影都演老闆,我常幻想作秘書服務他那樣帥的老闆也不錯。

20歲真的沒想太多,只要擔心期末考不要被當就好。我還兼了很多工,在Fridays餐廳當吧台,吧台裡沒有一個功課不被當,因為時間很長,要背的東西很多,但我都能讓功課過關。我非常愛打工,喜歡把生活過得很忙碌,就是停不下來,另外一個喜歡工作的原因是,照顧別人會讓我很有成就感。

要說生命中最大的一步,應該是自己搬出來住。那時我和爸爸吵架,於是自己找了房子,自己搬家。我還記得第一次收到電費水費帳單時超感動的,象徵我真的是獨立個體了。小時候最愛看一本童話書叫《第一次上街買牛奶》,就是這種感覺,我真的是大人了。但老實說現在我常收到文件,都不想打開,只好擺著假裝沒有這件事,因為怕太麻煩了。

我有很多小小的強迫症,像是事情一旦起了頭,一定要做到完,所以開了一盒拼圖,就一定要把它拼完;如果我選了一張桌子作為拼圖的地方,別人不能靠近;也不要送我照片或素描做成的拼圖,因為拼圖是經過設計的,不是隨便什麼照片都可以做。

一半瘋狂,一半安靜

30歲生日時我和鈞甯去長灘島一起慶祝,我的姊妹淘一向不多,她是我少數好朋友。那時想說我們既然都單身,不如就到熱帶島嶼去找愛情。在那邊我們做了很多瘋狂的事,例如和陌生人接吻、跳海、裸泳等,既然都來了,就放開吧。喔我們還硬生生穿了白洋裝去參加陌生人的婚禮,現在想起來真的太 over。

我有很多力氣,要找事情把它消耗掉,所以我睡覺很沉,只需要少少睡眠就可以恢復精力。我對拍戲很有熱忱,畢竟這工作內容太有趣了。但我也可以很安靜,安靜拼完一幅圖,或看一本厚厚的書。我是很極端的人,Work hard play hard。

我一直都滿以自己為傲的,其實前陣子不太習慣一個人生活,加上為了出書所需,每天回家要找些東西來寫,寫著寫著,負面情緒越挖越多,但是能把一件事寫出來,事後自己看看也覺得還好。我喜歡分析事情,我覺得每件事背後應該要有個理論。

如果有機會碰到20歲的陳意涵,我會跟她說:「Good job!你以後就知道你有多厲害了。」