Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

CELEBRITY 名人故事

曾寶儀,人生就要 Have Fun!

只要出現在鏡頭前,阿寶的氣場總是正向親切又陽光。雖說人生難免遭逢困境,但只要穩紮穩打,對她來說每道難題就像闖關一樣,這次做不好、下次再來,總有一天會破關。

採訪撰文/顧軒  造型/關婷玉  攝影/Hedy  彩妝/嘉凌  髮型/Kim @ & Hair  造型助理/Bobo  圖片/曾寶儀臉書

印花蕾絲鏤空短洋裝,Michael Kors。East West 白色錶盤腕錶、Soleste 0.66 克拉黃鑽鑽石鉑金耳環、Soleste 1.57 克拉黃鑽鑽石鉑金戒指、Keys 0.91 克拉黃鑽鑽石墜飾、18K 白金項鍊、Jean Schlumberger 18K 金與鉑金鑲鑽戒指,all by Tiffany & Co.。

 

演藝資歷超過二十年,阿寶練就了一身好功夫,不僅對受訪者的準備功課做得踏實、能掌握每道細節,加上口條清晰、反應靈活,讓她成為兩岸三地大型頒獎典禮主持人首選。近年她的事業更擴展至電影製片,推出多部耳熟能詳的優秀作品;深耕多年的藝文節目,也在她深入淺出的帶領之下,讓藝術展現親切的可愛面貌。

每天都是新挑戰

回頭望去,其實剛出道的阿寶也度過一段備受質疑時光,想起那段歲月,她只雲淡風輕地說,「你發現做了再多努力,還是會有一個聲音說,因為她是誰誰誰的女兒;但辯解是沒有用的,必須要用時間去證明、去告訴大家說,我不是來玩玩的。」正因這股不服輸精神,讓阿寶把每一天都看作新的起點,從不回頭懊悔。

憑著為台灣藝文圈寫日記的初心,主持已邁向第五年的《公視藝文大道》,是她近年最具代表性的作品之一,為她贏得第48屆金鐘獎綜合節目主持人獎榮耀,「如果今天藝術學校需要,或者要做藝術考察,想知道哪些藝文工作者留下了很珍貴的聲音、影像或檔案,他們可以參考《公視藝文大道》,因為方方面面我們都有訪問過,它會形成一道很精彩的光譜,我希望這個光譜可以變得越來越完整。」

穩扎馬步 好好練功

其實只要上網瀏覽阿寶的粉絲專頁,就能看見她與寶媽、和老爸曾志偉開心出遊的暖心畫面。而去年與父親參加深圳衛視《極速前進》,雖說每次闖關都得拼上全力,過程中卻讓她看到比獲勝更重要的事,「我跟爸爸是參賽組平均年齡最高的,有一集走遍了大半個伊斯坦堡,在體力上真的有點負荷不來。我爸一回到飯店就整個睡翻了,我不忍心叫他。對我來說,再也沒有什麼比他的身體健康更重要的東西。」

總是散發正能量的她,卻也難免遭遇低潮,此時的最好療癒就是美食,「吃到很用心製作的食物,我的心會慢慢打開。生氣或低潮,是因為體力不足以支撐你去面對。我是那種一累就會發脾氣的人,可是坐下來吃東西沈澱、得到養分了,然後我就會熬過。」

Have fun!是阿寶的人生哲學,看似簡單,背後卻是累積許多磨煉才能達成的境界,「每次事情發生就像練功一樣,不用一下子要求覺醒,沒有這種事。可以每次做一點,如果做不好,那就原諒自己,下一次再來就好。」到了現在,能夠坐在自家陽台,一邊享用早餐、一邊望向遠方山景,這再日常不過的樸實生活,就成為她最珍惜的幸福時光。