美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

CELEBRITY 名人故事

金素妍,「因為他,我才有了結婚的想法」

金素妍和李尚禹,演員生涯步調一向又快又急的兩名演員,如今暫時放慢腳步在奧地利維也納取景拍攝婚紗,專注於彼此,攜手從容度過人生的春天。
1 / 5

Edit/Sasha & JJ ; Photo&Text /Marie Claire Korea; Tanslation/藍海

 

金素妍和李尚禹雙雙遠赴寒冷的維也納,替《Marie Claire Korea》進行專訪拍攝。雖然拍攝時碰上一週當中最寒冷的一天,又遇上下雨,但幸好整個拍攝過程仍算順利。

 

李尚禹在一旁等了許久,卻絲毫沒有不耐之色,反而悠閒從容的觀察拍攝現場。金素妍時常過來檢視自己的拍攝成果,拍下了結婚前唯一一張的婚紗照,替自己留下最美的一面。

 

只要有一張地圖在手便能找到路的李尚禹,以及因為李尚禹一句「妳是充滿勇氣的演員」就一掃擔憂提起勇氣的金素妍,兩人在維也納度過了如夢境般美好的日子,共同迎接未來嶄新的變化。

以下節自《Marie Claire Korea》專訪:

1. 你們的婚訊宣布得很突然呢。

尚禹:我們才剛決定好兩家要進行見面禮的日子,我們要結婚的消息就在一週內不脛而走了,我們甚至都還沒決定好禮堂和婚禮日期呢。結束見面禮之後,隔月我們一起去找場地、敲日子,挑選戒指和韓服,有條有理的籌備婚禮。記者或許可以說是把我們送進禮堂的幕後推手吧,若非如此,我們可能不會這麼進行得這麼快速。我們談戀愛的進度,也要歸功於記者。我們互有好感、小心翼翼交往的初期,有一次我和素妍約在家門前方的大公園見面,我們兩人戴著帽子赴約,結果就上了新聞,這件事也加快了我們的進展(笑)。雙方家長看到新聞後,就想彼此約個時間見面了。我們本來不想進行得那麼快,但一切卻發展得很快。現在回想起來,每一段的發展都很順其自然,這點真的非常神奇。

 

2. 儘管婚禮不對外公開,但仍然備受注目,一舉一動都會躍上新聞版面,這樣的關注讓你們很有壓力吧?

素妍:我們兩人對於曝光都有點不自在,現在這個時代,芝麻小事都會變成新聞,和我們以前的生活非常不同。許多新人在籌備婚禮時都會因意見不合而起爭執,但我反而變得更了解對方的喜好,增進了我們的感情。尚禹也這麼覺得,對吧?(笑)

尚禹:我想舉辦韓式的宴席,素妍也贊成。每一種形式的婚禮都有各自的特色,不過我們想辦得簡單一點。我們的雙親都很隨和,反而會因為太過體諒對方,最後往往得不到結論(笑)。我很感恩我們兩家的父母都是很隨和的好人。

 

3. 開始交往後,兩人好像都有了改變。

素妍:我是很容易操心的類型。我不喜歡犯錯,所以如果叫我不要操心,我反而會不安。因為我的想法是,若是經過一番操心後,可以得到好結果,那麼多讓自己操心一下也無妨。而尚禹除了為人謹慎,也知道如何讓人平靜下來,他會優先替別人著想,而不會急著表達出自己的想法。他這一點也讓我反省到,我的操心會不會替周圍的人帶來了不便。或許,就因為現在交往的對象是尚禹,所以我才能決心走到結婚這一步。光是在一年前,我壓根兒沒想過會結婚。但他會常常說些撫慰人心的話語,讓我覺得和他順其自然一起走下去也不錯,覺得如果我往後收起我愛操心的個性,順其自然生活下去,一切會變得更加美好。

尚禹:所有的個性都有優缺點。每當我看到素妍總是那麼愛操心時,就會擔心她會不會生出病來,心中非常不捨。不過,也多虧了那樣的性格,才能有今日的素妍,使她成為眾人喜愛的演員。我相信我們兩人的性格互補的話,應該會更好吧?

 

4. 聽說你在維也納進行求婚的。

尚禹:我們兩人都討厭形式化。素妍也跟我提過,沒必要的話,可以不用求婚,因為有關婚禮的一切,我們都極簡化了。一開始,我原本打算約素妍去參觀在首爾舉辦的一場展覽,然後買花和耳環向她求婚,因為之前已經送過許多訂製的戒指,怕再買戒指的話,戒指就戴不完了(笑)。素妍喜歡<銀河鐵道999>,剛好那位漫畫家在首爾舉辦展覽,我原本打算在那裡求婚。我為了給她驚喜,沒告訴她要去哪裡,只叫她先跟我出門,她一直問我要去哪,我怕我不回答她會生氣,只好把計畫全盤托出。來到維也納逛市集時,我買了一束花,原本也想買她喜歡的耳環,但是店都沒開門,我們就一直逛,她走到腳後跟都磨破皮了,我便去藥局買OK繃,替她貼上時,我就對她說,我想和她永遠幸福地生活下去。

 

5. 備受關注的理由,好像是因為你們交往得太低調了。

素妍:我們一起拍攝共同代言的廣告時,還有人謠傳我們好像分手了呢,明明我們拍得滿愉快的。可能是我們兩人都太小心翼翼了。大概是因為到目前為止,我們都沒有起過大爭執,總是戴著帽子低調約會,所以才有這種謠言吧。在維也納時,我們不戴帽子也不怕被人認出,行動變得自由多了。當我們決定結婚後,距離感也消失了。這一切好像作夢一樣。尚禹也做了許多功課,事先調查有哪些地方值得一去,只要有地圖,什麼地方他都找得到,非常可靠。因為我們在維也納可以自由行動,所以這次的拍攝工作也進行得很愉快。我們去了一棟建築物,結果裡面的電梯沒有「關門」這個按鍵。我之前的人生總是在不斷的迅速往前衝刺,當我看到沒有「關門」鍵的那一刻,突然有種念頭──原來幸福就來自於這種小小的自由。

 

6. 素妍不久前參加了< SNL >的演出,之前完全無法想像妳會和搞笑節目湊在一起呢。

素妍:尚禹喜歡搞笑節目,我本來是一年會看個一次的人,但不知從何時開始,我們變得會一起收看,最後連我也迷上了。之前接到邀約時,我因為害怕而推掉了邀請。然後有一天,我和尚禹一起看電視時,突然很想去上那個節目。我也不知道我當時在想什麼,不過尚禹有支持我。當我決定要上那節目後,在籌備期間,我因為野心很大,所以壓力也很大。上完節目下台後,很奇怪,我突然很想哭,但又覺得如果真的落淚,實在太丟臉了,所以我拚命忍住淚水。其實我一直很嚮往演搞笑戲,所以一演出,勇氣就噴發上來了。

 

7. 我們沒人可以預測未來,但都會有夢想。妳夢想中的家庭是?

素妍:我們認識得比較晚,在這之前,各自度過了很長一段不同的人生,我希望我們能認同這當中的差異,互相接受兩人之前的人生差異,尊重彼此的生活,一起迎接未來。

 

金素妍,「因為他,我才有了結婚的想法」 金素妍,「因為他,我才有了結婚的想法」 金素妍,「因為他,我才有了結婚的想法」