美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

CELEBRITY 名人故事

劉奕兒,美好的反差

在電視劇《美好年代》《浮士德的微笑》裡展現年輕正好的甜美形象,誰能想到迷人的劉奕兒首次躍上大銀幕,卻是全副武裝來演駭人怪物。
1 / 2

採訪撰文/李昭融  造型/林智強  攝影/Hedy Chang

 

1.當初為什麼想接《報告老師!怪怪怪怪物!》的怪物角色?

其實導演一找我,我大概半秒就答應了。導演說,他希望我可以演他劇本裡的一隻怪物,因為他在寫劇本的時候,就是用我的樣子在寫。聽他這樣講,我整個人就融化了,完全沒有猶豫好或不好,直接開始揣摩怪物,因為被信任,被覺得可以做到他想要的事情讓我很感動。

 

2.演出這個角色最辛苦的地方是?

上妝一次基本都是三小時,更不用說指甲和黏假皮的步驟,最辛苦的是不能洗頭,我最高紀錄是兩個禮拜,最後頭上都是血漿、酸雨、壁癌、肉屑,各種亂七八糟的東西,那段時間每天挑戰人生新髒點。因為怪物的隱形眼鏡是特別訂製的,跟眼睛一樣大,每次都要很難受地塞進去,後來想出一個方法是拿出來前讓自己先哭,這樣比較不痛。

 

3.怪物是一些人的恐懼,你最大的恐懼是什麼呢?

可能是恐懼分離吧,從以前就是這樣,像是進來劇組才兩三天,大概剛拍完片頭,我就會覺得好捨不得大家。我喜歡大家一起為某件事努力的感覺,所以很快產生革命情感,殺青和離別那刻對我而言真的是很恐懼的事。

 

4.私底下的劉奕兒是怎樣的?

愛笑、愛吃、很喜歡運動。我有時候很陽光、講很多話,有時候滿多愁善感,情緒很多,容易活在自己的小世界。

 

5.你為什麼決定當演員?

其實我從小六開始就夢想成為體育記者,我喜歡運動,小學開始就是田徑隊,練短跑跳高。大四的時候本來已經要去緯來體育台實習,沒想到媽媽被診斷出乳癌復發,決定為家人做一點事,就去報名基礎表演課,因緣際會應徵上柴姐的《排球甜心》女主角,訓練了大概半年,但電影最後停拍,雖然對我造成滿大的陰影與打擊,但也讓我開始對表演產生興趣。

 

6.最近最開心和最傷心的一件事?

最開心的是電影終於要上映了!這是我第一部長片,導演和劇組裡的每一個人都很照顧我。我知道導演原本想的怪物只是一個會爬、手長腳長的人,但他後來跟我說,我的表演在他心中已經95分。最難過的是我最後一個在水塔的殺青鏡頭,一想到拍完就要離開劇組,整個人大崩潰,好險全部的人只有武術指導看到。

 

7.如果可以選擇,你會想演哪部電影的主角?

《飢餓遊戲》和《神力女超人》吧,包含九把刀、我的經紀人在內,已經有好幾個人覺得神力女超人的個性跟我有點像:很衝、熱情、對什麼事都很新鮮。我自己是希望可以演運動勵志片或是疾病相關的電影,希望自己的表演能夠釋放大家心靈的壓力。

劉奕兒,美好的反差 劉奕兒,美好的反差 劉奕兒,美好的反差