美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

CELEBRITY 名人故事

李宣榕,時光的禮物

十年過去,當年以第九名從星光一班畢業的李宣榕,在演藝圈似乎繞了點遠路,演過歌仔戲、獲得金鐘最佳兒童少年節目主持人獎;終於,她回到麥克風前,唱出一路上點滴時光淬鍊而成的禮物。這張同名EP,她等了好久。對於音樂,她不可能放手。
金屬光澤皮革長外套,Longchamp。幾何金屬裝飾開衩洋裝,Versus。耳環、項鍊、手環、戒指,all by Bulgari。
1 / 1
金屬光澤皮革長外套,Longchamp。幾何金屬裝飾開衩洋裝,Versus。耳環、項鍊、手環、戒指,all by Bulgari。

金屬光澤皮革長外套,Longchamp。幾何金屬裝飾開衩洋裝,Versus。耳環、項鍊、手環、戒指,all by Bulgari。

採訪撰文/林侑青 攝影/Hedy Chang 造型/劉芒 妝髮/羅南

M.C.:想藉這張音樂作品向大家傳達?

想要講的話太多了,想表達的音樂元素也很多,所以這張EP有三首不同風格的歌。想把這十年的〈點滴〉匯集成〈禮物〉送給大家,〈K.O.〉則是鼓勵大家勇敢追夢,跨出自己的舒適圈,畢竟我也是等了十年才終於發行屬於自己的個人EP。

M.C.:終於繳出音樂作品,有特別想讓哪個星光評審聽嗎?

馬爺(馬兆駿),他在比賽前期評過我,給我很真誠的建議,「整體形象有藝人的樣子,歌聲技巧部分沒有那麼純熟。」比賽很多關,本來想說可以透過每一關磨練;沒想到他驟逝離開,再也沒辦法聽到了,想讓他聽聽我十年來的改變。也想給陶子姊聽,還有小玲老師,我們在宥嘉婚禮相遇,她來恭喜我發EP,跟我說「希望之後金曲獎可以看到你喔!」對我來講那是一個夢,但小玲老師的話給我好大的鼓勵。

M.C.:對你來說,為什麼特別執著於唱歌?

你說會不會繼續唱?一定會,這是我成為藝人前就在做的事。我有一半原住民血統,媽媽是泰雅族,小時候我們全家人會一起去唱歌,回部落就唱投幣式KTV。唱歌是自然而然的事,不管在哪個圈子,都會一直唱下去。

M.C.:如果能搭時光機回到過去,會想改變哪件事?

沒有欸,我從以前就告訴自己不要後悔。面臨抉擇時我都會想很多,比如那時星光爆紅,是要回去唸書,還是待在這個圈子?我那時選擇回去唸書,很多人就說幹嘛錯過、不見得會再遇到機會,很多這種耳語。但我覺得既然做了決定就不要後悔,人生有捨有得,在有捨有得之後發生的事,心裡都該預備好承擔。

M.C.:沒談過戀愛的你,理想中的戀愛是什麼樣子?

以前真的太夢幻了,難怪我媽一直很保護我,以前我很迷古巨基,因為他演《情深深雨濛濛》。現在我有比較務實一點了,知道要找個相處起來比較自然、無壓力的人,有共同理想,彼此鼓勵,喜歡大自然,就看有沒有機會遇到了。

M.C.:最近感到快樂的一個瞬間?

最近透過直播,找到以前奇摩家族的副家長,粉絲說西瓜弟弟現在在彰化,跟我一樣努力在讀醫藥學系,我好感動。其實我只是想知道他們好不好,因為我曾經有個粉絲,這十年當中過世了,前陣子整理東西,又看見他手寫的字「星光幫裡我最喜歡李宣榕…」這些都是美好的回憶,謝謝大家曾經陪伴我們星光這群人。

M.C.:想對十年前的自己說什麼?

謝謝堅持。偶爾也會有不如歸去的想法,因為音樂,因為喜歡的事情,所以 hold 在那。所謂的徬徨不管多微小,其實一直都在,但都沒有辦法大過實踐夢想的聲音吧。

李宣榕─〈101滴點滴〉

 

李宣榕,時光的禮物 李宣榕,時光的禮物 李宣榕,時光的禮物