美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

CELEBRITY 名人故事

幸福永遠不會太晚!39歲認識老公,同年結婚的許茹芸說:「當你遇到對的人,婚姻就這樣發生了。」

1996 年以《如果雲知道》賣出220萬張唱片,如今推出《綻放的綻放的綻放》全新大碟的許茹芸,藉由歌曲〈愛就愛吧〉分享自己的閃婚心路歷程。
許茹芸《綻放的綻放的綻放》
許茹芸
許茹芸〈愛就愛吧〉
許茹芸
許茹芸
1 / 5
許茹芸《綻放的綻放的綻放》 許茹芸 許茹芸〈愛就愛吧〉 許茹芸 許茹芸
許茹芸《綻放的綻放的綻放》
許茹芸
許茹芸〈愛就愛吧〉
許茹芸
許茹芸

從《綻放的綻放的綻放》,可以清楚地感受到許茹芸現在飽滿的幸福模樣,〈愛就愛吧〉更是滿溢戀愛的甜蜜心情。2014年,當初39歲的她,與認識六個月的歐爸男友閃婚,對她而言,這一點也不算太快,對於準備好的人而言,這是再自然不過的事情。笑說自己從韓劇、網路上學習韓文的她,提到先生,眼神就帶著笑意。「我會這麼快結婚,是因為當下我跟先生彼此都在一個穩定的人生階段,我們都很清楚想要的是什麼。當你遇到對的人,又在對的時間點,婚姻這件事情就這樣發生了。39歲認識,同一年結婚,對大家來說也是非常勵志的故事。」許茹芸笑著說。

 

聊到自己的感情觀,許茹芸坦言自己屬於「行動派」,相信愛的實現,需要付諸行動去表達。對於自己跟先生Mr. Big交往六個月就閃婚,她表示這的確需要勇氣和衝動,她說:「因為經歷過一些愛情的課題,才能從傷口中慢慢地成長。踏入婚姻看似衝動,其實是來自過去經驗的累積,才會對自己有足夠的了解跟信心,去做出這個決定。」

「所謂的受傷其實是一種成長,如果你沒有去經歷這些課題,很多事情可能就不會長成現在這個樣子。只是自己要記得,不要重蹈覆轍去犯相同的錯誤,所以我的愛情筆記的第一條就是『永遠不犯相同的錯誤』。」

 

 

幸福永遠不會太晚!39歲認識老公,同年結婚的許茹芸說:「當你遇到對的人,婚姻就這樣發生了。」 幸福永遠不會太晚!39歲認識老公,同年結婚的許茹芸說:「當你遇到對的人,婚姻就這樣發生了。」 幸福永遠不會太晚!39歲認識老公,同年結婚的許茹芸說:「當你遇到對的人,婚姻就這樣發生了。」