美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

CELEBRITY 小編帶你追劇

兇手究竟是誰?會讓人漸漸上癮的台灣驚悚懸疑劇《天黑請閉眼》

1 / 6

Edit / Ren  Photo / 愛奇藝
 

喜歡推理懸疑劇的人,不妨支持一下植劇場推出的電視劇《天黑請閉眼》,找來眾多新生代演員,包括張書豪、簡嫚書、曹晏豪、陳禕倫、徐鈞浩等,不只有新面孔,看過的人彷彿上癮一般,也開始跟著劇情抽絲剝繭當起偵探,找尋那位殺人兇手。
 
《天黑請閉眼》劇情描述一封突如其來的簡訊,將闊別多年的八位好友齊聚山中民宿,預備一同挖出學生時代埋下的時空膠囊,沒想卻讓一樁昔日醜聞意外出土,使心結與宿怨逐漸淹沒了理智。第一具屍體的出現,象徵純潔的友誼就此告終;第二具屍體的出現,宣告殺人遊戲正式啟動。風雨阻斷逃生去路,死亡數目逐漸升高。在人人自危的時刻,不願扣下扳機的那個人,也許就是下一具屍體......。
 
《天黑請閉眼》愛奇藝線上看>>http://tw.iqiyi.com/v_19rr9qjf88.html
 
 
《第一集》分集大綱
一場十年後相聚的登山社同學會,大家都到齊了,但是主辦人欣怡卻遲遲未現身,已經集合的同學們,彼此之間仍然為著十年前的事件,存在著尷尬的氣氛……。當時天色不佳,沒想到山裡手機收訊不好,一直聯絡不上欣怡,沒想到遲到的主辦人傳了一封簡訊給大家……。
 
《第二集》分集大綱
被發現的紅色行李箱,裝著欣怡的屍體,曉彤看著芳姐,不禁問起她的兒子—阿偉,「阿偉去了哪裡?」。依舊沒有收訊的山林,又因為氣候不佳導致山路封閉,毅聰、若青和子碩沿路去尋找欣怡的車,發現了行車記錄器,看到欣怡死前的景象;而交代不清行程的阿偉,曉彤跟毅聰又在他的房間裡,發現不可告人的秘密……。
 
《第三集》分集大綱
聽到槍聲的若青、子碩、柏蒼與曉彤急忙趕往基地台,看到臉色漆黑,額頭上有個彈孔的毅聰。逃離的阿偉從對講機中,說出令人震驚的消息,不禁讓人回想到十年前的事件……,毓秀奇怪的舉動也讓人聯想到毅聰的死亡,眾人開始互相猜測彼此之間的關係,是否如學生時代一般單純……。
 
《第四集》分集大綱
眾人從儲藏室一一醒來,發現自己身上的傷口,因儲藏室被反鎖,眾人不知該如何出去的情況下,發現了細窄的通風孔道,曉彤自告奮勇的攀爬出去返回解開門鎖。終於走出儲藏室的眾人在廚餘中,發現了一罐藥瓶……。
 
《第五集》分集大綱
在溪水中發現阿偉的屍體,這讓眾人不禁想起阿偉曾說過「兇手是你們自己人……」,每個人開始互相猜忌,柏蒼帶著澄芳從礦坑通道,卻意外遇到了上山的亞正,亞正的到來,開啟了整起事件的調查,是否真能找出兇手是誰呢……?
 
《第六集》分集大綱
當時的遊戲,兇手到底是誰已經不可考,但現在正在發生的事件仍在繼續,亞正分析著每個人的證詞,也逐漸發現事情的端倪,在各命案現場找尋蛛絲馬跡。十年前的DV播放著當時大家的心聲,究竟欣怡為什麼要在這時候約大家上山呢?究竟十年前散播照片的那個人是誰?
 
 
 
 
兇手究竟是誰?會讓人漸漸上癮的台灣驚悚懸疑劇《天黑請閉眼》 兇手究竟是誰?會讓人漸漸上癮的台灣驚悚懸疑劇《天黑請閉眼》 兇手究竟是誰?會讓人漸漸上癮的台灣驚悚懸疑劇《天黑請閉眼》