Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

CELEBRITY 小編帶你追劇

又一備受期待的宮鬥劇!令妃與如懿的女人戰爭,《延禧攻略》乾隆後宮再度拚心機

1 / 13

Edit / Ren  Photo / 愛奇藝台灣站、延禧攻略微博
 

面對《如懿傳》播出可能遙遙無期,喜歡宮鬥劇的人,不妨先來追《延禧攻略》吧!

同樣以清朝乾隆時期為背景,《延禧攻略》中的「如懿」找來佘詩曼演出,女主角「令妃」則是由28歲的吳謹言飾演,因演出過《烽火佳人》打出知名度,而本劇的乾隆由聶遠詮釋,是繼2001年的《天下糧倉》之後睽違17年再度詮釋乾隆一角。

《延禧攻略》劇情描述宮女魏瓔珞為尋求長姐死亡的真相,進入紫禁城成為了宮女,經富察皇后(秦嵐飾)竭力給予她溫暖與幫助,讓瓔珞一步步成為了個正直、堅強的宮女,在面對宮廷爾虞我詐與如懿的仇視,憑藉機敏靈活的頭腦化解重重困難,最終成為襄助乾隆盛世的令貴妃之故事,將於7月19日起愛奇藝台灣站全網獨播。