Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

COMMUNITY 視野觀察

【Selina專欄】俏皮人妻日記:Together forever II

【Selina專欄】俏皮人妻日記:Together forever II

Text/Selina 五月號《美麗佳人》 Photo/ Joshua Lin 

我們用自己的故事唱著每一首歌,有我們堅定的友情,有我們對愛的追尋,有我們經歷挫折再站起來的勇氣。

我們的互相扶持與默契,總在歌聲中完全表達。有段時間,我們都在生活上或感情上有些挫折,但是不管心情好壞,站上舞台唱快歌時我們一樣盡全力釋放熱情,用眼神鼓勵彼此,用和聲撫慰彼此;唱情歌時,無法控制的真情流露在每一個音符裡,我們只能閉上眼睛唱,忍住不讓眼淚落下,我們用自己的故事唱著歌,安慰每個受傷的心,也安慰自己破碎的心。

獨家專訪:SHE,Together Forever!真心話大冒險

第三次的巡迴,是我們三人體力與意志力最大的挑戰,我們一出場就毫不腿軟狂跳十幾分鐘的舞,整場近三個小時也都以舞蹈穿插,每次演唱會結束後,我們三個人的大小腿都在抽筋邊緣。但是這時心靈越來越成熟,我們再累,都還是充滿感謝,那時常常會說:「要感謝的太多太多了,我們就謝天吧!」每一場演出,我們都努力帶給歌迷歡樂與正面力量,我們對此深信不疑並且樂在其中。

當巡迴回到台北場時,我們特別緊張,因為在自己家鄉,又在家人朋友面前,總是想要讓他們看看最棒的自己。當天演出時,我真的是加倍努力,唱得更賣力、跳得更用力,但是我總是覺得姊妹們怪怪的,總一副心不在焉的樣子,我一度還想:「什麼大風大浪沒見過,怎麼緊張到兩人都變成木頭了?」後來才知道,原來她們跟我老公密謀了超大驚喜,就是要公開我們的戀情(其實也就是求婚啦!但我老公死鴨子嘴硬就是不認那是求婚!)。我當時實在是毫不知情,也驚嚇到不行,起先是覺得像是在做夢,再來好開心覺得不可思議,最後我真的就放棄抵抗嚎啕大哭了!直到現在看到那時的影片,我還是會忍不住開心落淚,這是我一生最大的夢想,也是我老公跟我的姊妹給我最完美的求婚。

那時是2010年,同年我就受傷了,接受了生命更大的挑戰,在這段期間,我從2字頭跨進了3字頭,我從低谷漸漸地往上爬,爬到現在我竟然可以再擁有第四次的巡迴演唱會!這是我生命裡的奇蹟,我花了三分之一的生命去熱愛的工作,終於又要再一次的成果展了,我興奮、期待、心裡累積滿滿的愛,迫不及待想要唱出來。

每經歷一場演唱會,就代表我們人生的成長,我們更懂情歌裡的悲傷與心痛,更知道快歌裡的歡樂有不同層次。我們用自己的故事唱著每一首歌,有我們堅定的友情,有我們對愛的追尋,有我們經歷挫折再站起來的勇氣。如果你曾經來看過我們的演唱會,如果我們的歌曾經陪你療過傷,如果我們的存在有給過你力量,那麼我誠心地邀請你,來看我們的第四場演唱會,請你一起來驗收我們生命的故事。

►更多【Selina專欄】俏皮人妻日記