美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 視野觀察

【郝慧川陪你看劇劇】穿越穿得這麼有創意,謎團像Buffet一樣多的《隧道》你快去看啦!

2016年《Signal信號》被喻為是年度神劇。不知道今年是否有劇可以超越,但蹦康《隧道》目前看起來很有希望。
1 / 7

圖/愛奇藝台灣站,OCN官網,GIPHY

不愧是OCN,上檔劇《VOICE》創下佳績雖然後繼無力依舊是炒熱第一波推理劇潮,而接檔的《隧道》直到目前為止都讓人非常滿意!如果你也是下面幾種人,請馬上打開電腦收看!

喜歡真實事件改編劇

故事以韓國三大懸案之一的華城連環殺人案為背景(《信號》也是喔!),身在1986年的刑警男主角光浩負責偵查這起女性連環殺人案,就在追犯人時在隧道遭到攻擊,一言不和就穿越,一穿就穿越到2016年。

 

喜歡穿越的你

沒錯!又是穿越,但這部的穿越是有深度地,例如(前方小爆雷,害怕請閉眼),30年前的殺人事件的第五位受害者屍體遍尋不著,居然出現在2016年,這代表什麼?難道兇手也穿越?這條蹦康(隧道)是穿越入口嗎?請問哪裡買票呢?

 

喜歡多點辦案少點戀愛

男主角崔振赫在1986年就結婚,而且深愛著老婆,所以死會死透了,穿越也沒要跟別的女人胡搞瞎搞的意思。雖然男二和女主角有愛情線發展,但談得很低調,很波瀾不驚。故事80%以上的主軸還是圍繞在辦案,只能說大家都很專心盡責,知道辦公室戀情通常沒有好下場(轉頭看同事)

 

男男CP

腐女們有福了,男主角和男二間有著糾結的關係,原來兩人30年前就結下不解的緣分,30年後繼續相愛相殺,兩人的互動真的很可愛,不管是個性和外型都充滿各種反差萌,而到最後兩人開始發展出哥兒們的情義,雖然沒有愛情的成分但你會希望他們有。(什麼結論)

 

本劇的人物個性立體,每個人的故事都在演員身上有很好的展現。在火災中失去親人的女主角,為了抓到殺母兇手的冷酷男二號,以及穿越30年的熱血男豬腳,角色們性格都非常立體。尤其是演技派女演員,李宥英所飾演的犯罪心理學教授,雖然大多時候都癱著一張臉,其實藏著很多情緒,分析犯人心理的觀察也非常厲害。而男一崔振赫、男二尹賢閔,女主李宥英其實對很多人來說都不算是熟面孔,但在《隧道》裡們的表現都很精彩,這三位演員絕對是本劇最大亮點之一。

 

雖然這部劇乍看之下有很多《信號》的影子,但從角色關係到穿越的處理,以及事件之間的連結方式可以發現,它其實走的是不一樣的路,中間穿插一些誇張戲劇效果的節奏也很有趣,喜歡推理辦案或不喜歡韓式偶像劇的人真的可以看一下。

 

最後慧川想說的是,如果你2017年沒追這部劇,你的2017年等於沒追劇,以及寫了這麼多還不爆雷,真的是辛苦我了(公主病發作)。

【郝慧川陪你看劇劇】穿越穿得這麼有創意,謎團像Buffet一樣多的《隧道》你快去看啦! 【郝慧川陪你看劇劇】穿越穿得這麼有創意,謎團像Buffet一樣多的《隧道》你快去看啦! 【郝慧川陪你看劇劇】穿越穿得這麼有創意,謎團像Buffet一樣多的《隧道》你快去看啦!