美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 視野觀察

揭發內心的黑暗面,你比較偏向是哪種社群偷窺狂...

1 / 2

Text/C.  Photo/shutterstock

不可否認的,我們每個人內心深處或多或少都有不想讓別人知道的黑暗面,偷窺的慾望就是其一,對於我們喜歡的、討厭的、崇拜的人我們都會想知道更多有關於對方的訊息,而在社群媒體盛行的現在,要做這件事情似乎也並不是太難的事情。
一起來分析看看你比較偏向於哪一種類型的偷窺狂吧!
 
事先調查型
現在有很多機會讓我們可以認識新的朋友,比如聯誼,或是透過朋友的牽線,在這之前通常大家會要求先看看對方照片或臉書,這時候這類型的人就會在見面之前很認真的瀏覽對方的臉書,如果是感興趣的對象就會開始筆記對方喜歡什麼,常去哪邊玩,喜歡的書或電影類型等等,以便見面時可以直接切中對方喜歡的話題,亦或是對方結交的朋友都是屬於什麼類型的人,算是很認真整理資訊的類型。
 
密切關注型
有些人就算與前任分手了,還是會每天密切的去關注對方的臉書或IG,想看看對方是否早已把自己忘得一乾二淨,或是有沒有馬上交新的對象。
如果前任有疑似的曖昧對象,就會開始拿來跟自己比較,看看對方到底有哪一點是自己比不上的,甚至還會注意別人的留言內有沒有提到關於她的事情。

瘋狂粉絲型
很多明星或是知名的部落客一定都有經營社群,這類型的人會習慣每天去瀏覽自己喜愛的明星動態,或是經常關注他們身上使用的行頭,只要稍微有新東西就會馬上想要跟風來一件,不只可以讓自己感覺也走在時尚的前線,也會有種跟嚮往的對象變得更親近的感覺。
 
肉搜偵探型
這類型的人通常沒有太多的安全感,如果對象感覺疑似劈腿就會開始進行社群肉搜,每天只有一有時間就會去看他的臉書,甚至會連TAG他的好友臉書一併看,想看看對方到底是否真的是言行如一,一起出去的對象是否會有曖昧發展的可能性,是最耗費心神的一組人。
 
雖然現在社群網路的發達讓我們覺得能更貼近、了解別人的生活,但太過於熱衷在上面可也會有走火入魔的危機啊!!
 

揭發內心的黑暗面,你比較偏向是哪種社群偷窺狂... 揭發內心的黑暗面,你比較偏向是哪種社群偷窺狂... 揭發內心的黑暗面,你比較偏向是哪種社群偷窺狂...