Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 視野觀察

Selina:我心中的疤……

{i1}我很愛哭,出院之後有一段時間幾乎天天哭,隨著身體狀況漸漸好,眼淚也越來越少,間隔越來越長。從兩三天哭一次、四五天哭一次、一個禮拜哭一次、到現在,我已經進步到我忘記上次哭是什麼時候,可是,就在我越來越健康自然樂觀的今天,我哭了……

 

為了金曲獎表演,我打開音響放了自己的〈愛我的每個人〉,因為沒有現場唱過,想要熟記歌詞。哼著哼著……怎麼突然一陣鼻酸眼壓高……更糟糕的是……我正戴著塑膠手套在洗壓力衣!完全抵擋不了的淚潮,就瞬間把我淹沒了!最後我是用淚水、鼻水、混合洗潔精洗完壓力衣的。心中又再次跑出所有我曾經問天、問地、問遍身邊所有人的問題,心中又充斥著滿滿的後悔與後悔與後悔……

原來,再歡樂的晚餐,我回到家面對的,還是隨時可以痛哭的傷痛。原來,羽球時盡情揮灑的汗水,還是帶不走我眼眶裡難過的淚水。原來,我的矽膠、壓力衣可以抑制身上的疤痕隆起,卻壓不了我心中已經浮起的疤痕。原來,我以為時間可以淡忘的曾經幸福,還是牢牢記著。
 
我看到或是想到就會掉進難過漩渦的畫面,就是在2010年5月29日阿中跟我公開戀情後,一直到10月22日受傷前一秒的所有畫面。因為,那是我到目前為止的人生,距離幸福最近的時光:終於知道阿中想跟我共度一生的心意、終於能夠光明正大談愛情的自在、終於我的人生最大夢想:「結婚」就近在眼前!但是人生就是這樣,沉醉在幸福的我,下一秒就遇到了誰都沒有想過的意外。
 
經過了生死掙扎,地獄復健,每天的不適讓一向愛吃美食的我痛苦到食而無味,每天只想一直睡一直睡到身體康復,但是就連藥物都無法讓我一夜好眠。每天數日子就是在等待醫生們曾經說過的「有一天疤痕就會軟化不緊繃,癢痛也會減少很多!」但是每天醒來面對的還是一樣:只有失望。
 
一直到可以不再復健到噴淚,可以睡覺屈膝跨枕頭,可以走到戶外運動享受陽光空氣,可以跟老公進電影院看兩個小時的電影,可以跟姊妹下午茶聊八卦笑得很開心,可以跟家人唱歌吃飯甚至逛街,這些,都是我受傷前最愛做的事!過程中的每一步,我都深刻體會並還在努力!我越來越有信心,笑容也越來越真心,現在漸入佳境,就等待雨過天晴!
 
「人算不如天算」、「天有不測風雲,人有旦夕禍福」,這些諺語不是早就告訴我們了嗎?人生很難十全十美,但是哪怕只有一全一美,也值得我們去努力去珍惜!還有呼吸的力氣、還有陽光照射的暖意、還能躲進愛人的懷裡、還有家人朋友的關心,我有甚麼理由放棄?
 
我的心中,有一個隨時觸碰都會痛的疤,一個沒有人能體會我的感受而讓我覺得好孤單好寂寞的疤。也許,她永遠不會撫平,但是我可以用暖暖的愛、滿滿的喜悅包圍她,當她孤單時守候她,當她疼痛時安撫她,當她冰冷時溫熱她。
 
我還是會繼續努力,讓我傷痕累累的生命樹上,也能開滿幸福纍纍果實!