Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

COMMUNITY 視野觀察

【Selina 專欄】騎車趣

{i1}我騎過了兩座橋,雖然距離很短,但是沿路看著綠油油的草地,聽著風滑過耳尖的聲音,看著慢跑散步的人們,我忘了我身上的疤痕……

任爸是最早迷上騎腳踏車的,在任家的專屬聊天室裡,每天都可以收到他騎車時的英姿以及各種美景的照片:新店碧潭河畔、淡水夕陽照、關渡碼頭、外雙溪。但是就這幾個地方相同類似的照片,一樣緊身衣褲搭配他的愛車,還有那永遠比不完的大拇指,不停在我家人的聊天室裡輪迴,有時我都懷疑他真的每天都騎車嗎?一樣的地方不是很無聊嗎?導致我從一開始的回覆是:「哇賽!!!也太酷太美吧!」到後來只給幾個表情符號搪塞……直到幾個月前的某一天,我心血來潮決定想要親自體驗,看看到底能讓我身邊超多中年男子迷上的騎車到底有什麼魔力。

因為本身平衡感就欠佳,一直到小學三年級都還是騎有兩個輔助輪會磨的喀喀喀響的四輪車,再加上我從復健時期都只在室內騎腳踏車機器,對要去騎真的腳踏車,我是既緊張又害怕的,還在心中幻想自己摔倒大哭,或是竟然可以騎車感動而跟老爸抱頭痛哭的畫面!
 
那天是個風和日麗的傍晚時分,我跟老爸來到彩虹河濱公園,太陽還沒完全沉下去,我帶上墨鏡,穿上防曬衣物,緊張的跨上座椅很低的腳踏車,順著熱風搭著老爸加油吼叫聲,我順利的起步啦!接下來沿著完整的步道,我騎過了兩座橋,雖然距離很短,但是沿路看著綠油油的草地,聽著風滑過耳尖的聲音,看著慢跑散步的人們,我忘了我身上的疤痕,也感覺不到自己穿的壓力衣,我的緊張變得好小好小,我的心飛得好快好高,我的嘴形笑得好大好大!途中有人因為我爸的大嗓門認出了我,熱情的幫我加油給我鼓勵,我也都感激地大聲回謝,當然再大聲也比不過任爸的招牌:「阿~~感恩感恩~~平安平安!」大約騎了半小時,我的大腿已經感覺到痠,汗水也飆了不少,所以決定當天騎車體驗就到此結束,但是我心裡因為跟大自然的貼近,感覺好滿足好快樂,並且期盼下一次騎車的到來!
 
有了第一次完美體驗後,我的路線逐漸加長到來回一小時的行車路線,裝備也越來越齊全:車褲、更多段變速的小折、更軟的坐墊、小喇叭、鈴鐺、以及應我要求任爸裝在車體上數不完的LED燈,花俏到朋友都說我像是行動煙火,再加上麥克風就會像行動電子花車!每次我都呼朋引伴,帶領她們騎到碧潭吃吃美食,或是騎到淡水賞夕陽再吃吃美食!沿途唱歌聊天,為天上的雲彩尖叫,為或像流星或像彩虹的橋燈歡呼,為美麗的夕陽喜悅,為皎潔的明月滿足……每一次的騎車都像是小學生的郊遊,我總會帶回滿滿的伴手禮:又飽又撐的肚皮、又痠又緊的大腿、又感恩又歡喜的心以及好多張美景般的照片!哈!我終於能體會我老爸每次都傳一樣照片的感受了,那是一種成就感,一種對大自然美的折服崇拜,一種身心舒暢的快樂!
 
現在我幾乎每個禮拜都會騎車,可以享受美景,可以排汗排毒,最重要的是,還可以跟家人朋友聯繫感情!騎車真是有趣,騎車真是百益,一起騎車去吧!
 
{i2}