Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

妻夫木聰蒼井優再合體!演出年度揪心電影《東京物語》向小津安二郎致敬

圖,文/聯影

為了紀念日本大腕小津安二郎逝世五十周年,名導山田洋次根據其經典名作《東京物語》全新創作拍攝的作品,找來了人氣偶像妻夫木聰、蒼井優、夏川結衣、吉行和子、西村雅彦聯合演出《東京家族》。這次是妻夫木聰和蒼井優二度攜手演情侶,兩人在片中詮釋戀人與家人的互動非常自然,讓妻夫木聰忍不住興起成家念頭,蒼井優也表示自己在片中放真感情演出,體驗到從未有過的溫暖。

《東京家族》故事描述住在瀨戶內海小島上的平山夫婦,來到東京探望三個孩子,雖然孩子們熱情迎接兩老,但每天被忙碌工作纏身的他們,還是難免冷落了雙親。為了讓爸媽能住得更舒服,孩子們送他們住進豪華旅館,但再好的旅館套房或山珍海味,永遠比不上被家人吵鬧包圍的溫暖。透過一對父母探訪在東京生活的兒女故事,細膩呈現現代家庭夫妻間、父母與兒女間的關係,以及人口老化普遍社會議題,平易近人卻直指人心,堪稱年度揪心電影,此片還獲選2013年柏林影展官方入選片。