Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

塞吉甘斯柏Serge Gainsbourg傳記電影《為妳彈琴》一窺法國流行樂教父的浪情人生!

圖,文/聯影

法國傳奇歌手塞吉甘斯柏 (Serge Gainsbourg) 叱吒法語樂壇二十年,堪稱整個八零年代的縮影,也一直是法國人生活的標誌。他多才多藝,擁有歌手、作曲、作詞、導演、演員、畫家、詩人等多重身份,不僅創作無數膾炙人口的經典歌曲,一生中更與多位重量級女星過從甚密!

電影《為妳彈琴》描述這位音樂大師的傳奇一生,法國性格男星艾瑞克埃爾莫斯尼諾 (Eric Elmosnino) 臉龐削瘦、鼻樑高挺、一對大眼睛散發憂鬱氣息,雜亂性感的鬍渣都與影片靈魂人物甘斯柏本人相去無幾,能演能歌的他在片中與多位女星深情對唱,傳神的演出生動展現甘斯柏獨有的魅力漩渦。女主角則是由曾在《蜘蛛人3》飾演記者的英國女星露西高登 (Lucy Gordon),相中詮釋同屬英國籍的傳奇女星珍寶金 (Jane Birkin) 。露西高登15歲時以代言化妝品牌「封面女郎」(Cover Girl) 走紅英國,在電影中露西高登的表演連Jane Birkin本尊看了都讚不絕口,而露西高登本人也曾向父親透漏,自己愛極了這部作品。只是眼看成名之路即將展開,她卻選在29歲前夕自殺身亡,未留下隻字片語,令人不勝唏噓;本片也成為她的最後遺作。

《為妳彈琴》從塞吉甘斯柏艱困早熟的童年開始,及至後來在酒館發跡並攀上事業高峰,成為流行樂壇領導人物,波折起伏的一生就如電影般充滿戲劇張力。《為妳彈琴》電影交換卷限時放送,立即前往搶票!