Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

首部同志片獲奬! 第66屆坎城影展得獎名單揭曉!

在第66屆坎城電影節頒獎典禮上,由評審團主席史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)揭曉了獲獎名單。

Audrey Tautou邀請則邀請了烏瑪舒曼(Uma Thurman)在Grand Théâtre Lumière的舞台上給頒發金棕櫚獎。今年則是首次由同志愛情電影《藍是最溫暖的顏色》( Blue Is The Warmest Colour )獲得影展最高榮譽金棕櫚獎!

而2013 年的一種注目競賽單元中有來自15 個國家的17 部影片入圍。其中6 部影片為處女作。索菲亞∙科波拉(Sofia Coppola)的《The Bling Ring》也在開幕式及非競賽單元上映。

►2013法國坎城影展 浪漫直擊!

一種關注單元評審團主席為Thomas Vinterberg也在頒獎時表示「謝大家對我們的信任,將2013年一種關注單元選片及評選優秀影片的工作委託給我們。我們對此感到極為榮幸,入圍影片從各個方面來看,均十分優秀。我們這項工作最令人激動的地方在於創造令人難以忘懷的時刻——令我們自己和大家終生難忘的共同記憶。」

為期兩週的坎城影展順利落幕,也突破了過往的限制與規範。讓今年的獲獎名單精采。現在就快來看看得獎的是哪幾部強片吧!

►華語界明星站上坎城紅毯 劉德華、鄭秀文范冰冰帥氣大搶鏡