Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

ENTERTAINMENT mc愛電影

你敢扭轉命運嗎?《再一次初戀》穿越25年時空重返青春校園!

曾五度入圍凱薩獎最佳女配角的法國全才女導演諾薇米芙斯基Noémie Lvovsky在最新作品【再一次初戀】Camille Rewinds中首度自編、自導、自演,動人詮釋一個穿越25年時空,回到甜蜜16歲的落魄中年婦女那矛盾、複雜卻又帶點可愛、有趣的心路歷程。

在首支精采片段中,可以看見諾薇米芙斯基演出在多年後,再次回到陌生卻又熟悉的校園時那種緊張、興奮又帶點格格不入的奇妙感覺;除此之外,也可在影片中瞥見法國影后級演員友蘭達摩侯所飾演的母親一角。

►22個男女的慾望掙扎 《艷之夜》一掀愛慾交織的秘密真相

【再一次初戀】敍述在結婚25年後,面臨和初戀情人丈夫艾利克(薩米爾蓋斯密 飾)的離婚,就連住所都快沒了的中年落魄女演員卡蜜兒(諾薇米芙斯基 飾),因在好姊妹家的跨年派對上意外地時空倒轉,讓她獲得再度相遇艾利克時的選擇機會,同時或許也能夠挽救驟逝心愛母親(友蘭達摩侯 飾)的甜蜜16歲。面對這個「再來一次」的青春,她再次享受她失去已久的單純生活,並且把握和可能將在不久後離世的母親相處的每個當下;此外,面對她知道最終還是會離開她的艾利克使出的猛烈追求,她雖然不斷試著抗拒,但愛情的魔力仍令她怦然心動…

 

現在只要在下方留言寫下→「如果回到16歲,我一定要_______!」並發佈到facebook,就有機會獲得6/27日晚間9點在國賓長春戲院特映的《再一次初戀》電影票兩張!